116 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Трудовое право

Льготный отпуск для работников, работающих вахтовым методом в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях

Добрый день. Есть ли льготный отпуск у работников работающих вахтовым методом в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях ?

07 Февраля 2017, 12:50, вопрос №1529323
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
303
ответа
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, здравствуйте!

Работникам должен предоставляться ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и ежегодный дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера, при определении продолжительности которого должны учитываться только календарные дни вахты в соответствующих районах, а также фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. В соответствии с частью пятой ст. 302 ТК РФ работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера, — 24 календарных дня; в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

07 Февраля 2017, 12:59
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Екатеринбург

Это не совсем то, это дополнительные дни к отпуску , нужно, имеют ли вахтовики оплату проезда к месту отдыха и обратно, так называемый льготный отпуск который дается 1 раз в 2 года для проживающих в районах крайнего севера.

07 Февраля 2017, 13:27
303
ответа
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В соответствии со ст. 325 ТК РФ предусматривается, что лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси).

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

07 Февраля 2017, 13:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут