8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пока не вступил в наследство по завещанию на дом и землю, не появятся ли долги?

Здравствуйте, если пока не вступил в наследство по завещанию на дом и землю, то долг не набежит никакой? Пока не внесено и не присвоен рег.номер в росреестре, то не будет никаких долгов? Не на телефон пожалуйста.

05 февраля 2017, 14:53, Слава, г. Санкт-Петербург
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В любом случае, если Вы фактически принимаете наследство то должны содержать данные помещения, т.е. и дом и землю, и установленные законом плата за него (налоги, коммунальные услуги и т.д.) оплачивать нужно, иначе потом они перерастут в задолженность, потому что расходы на имущество не прекращаются в связи со смерти собственника, все расходы переходят на наследников умершего. Поэтому повнимательней с этим вопросом.

С Уважением!

05 февраля 2017, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Слава!

Пока вы не приняли наследство и не зарегистрировали имущество в Росреестре все налоги и платежи будут приходить на прежнего хозяина. Но вы как наследник отвечаете по долгам наследодателя в пределах суммы принятого наследства. То есть, все равно налоги вам придется заплатить.

Желаю удачи!

05 февраля 2017, 14:59
0
0
0
0
Дмитрий Куклин
Дмитрий Куклин
Юрист, г. Архангельск

Слава,

есть 2 способа принятия наследства: фактическое и юридическое

При фактическом принятии наследства вы совершаете действия за собственника по сохранению и содержанию имущества (п. 2 ст. 1153 ГК РФ)

При юридическом принятии наследства вы его оформляете в свою собственность у нотариуса (фактическое владение сохраняется п. 1 ст. 1153 ГК РФ).

Таким образом, правовой «паузы» во владении имуществом не образуется и наследник сразу после открытия наследства (смерти наследодателя) обязан содержать и нести необходимые расходы на содержание этого имущества.

Желаю благополучного разрешения вопроса! С уважением, Дмитрий.

05 февраля 2017, 15:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли как то оформить наследство?
Добрый день! Вопрос такой не вступил в наследство( дом и земля) прошло уже более 5 лет. В доме прописан с рождения. По причине финасовой не грамотности не знал что надо оформить. Возможно ли как то оформить наследство? И обязательно ли Судится? Нотариус который составлял завещание говорит решайте в суде. В интернете пишут что если прописан то можно обойтись без суда.
09 июля, 15:26, вопрос №3066871, Роман, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Добрый день Бабушкасобственник-завещатель оставила наследство
Добрый день. Бабушка(собственник-завещатель) оставила наследство по нотариальному завещанию на меня(внука) и моего родного брата(совершеннолетний, инвалид 3 группы). В завещании дом и земля на наши имена в равных долях. Имеется неуказанное в завещании имущество(дачный дом, дачная земля и сберкнижка в банке ) Дочь завещателя не указана в завещании. Может ли дочь завещателя(фактически наша мать, наследник первой очереди неуказанного в наследстве имущества) отказаться от оставшегося наследства(дачный дом,дачная земля, сберкнижка),не указанного в завещании, в пользу любого из лиц указанных в завещании?
05 марта, 13:38, вопрос №3001296, Роман,
1 ответ
Право собственности
Оформление дома на участке, полученном по наследству
Здравствуйте! Мой дед купил дом в 1953 г. в пгт по договору купли продажи (копия договора имеется), в 1993 он оформил право собственности на землю (для ведения ЛПХ), в 2006 г. переоформили землю с оформлением в регпалате. В 2010 г. дедушка умирает, в наследство вступает бабушка, но оформить свидетельство на дом и землю не успевает и умирает в 2013 г. Бабушка оставила завещание на дом и землю на мое имя. Я как наследник вступил в наследство на землю по закону (документов на дом не было), нотариус сказала что так надо оформить. Остальное имущество я оформил через нотариуса и часть через суд. Оформление дома отложил на потом в силу семейных обстоятельств. В этом году собрал пакет документов по упрощенной системе(справки и техплан), но в регистрации отказали и сказали обращаться в суд для признания права собственности.Сейчас нахожусь в пгт и юристов поблизости нет. Подскажите каким путем оформить право собственности на дом(в порядке наследования, по завещанию или фактического пользования)? что просить в исковом заявлении, какие документы прикладывать и на какие пункты закона ссылаться?
20 ноября 2018, 06:54, вопрос №2172665, Владимир, г. Смоленск
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли приватизировать жилой дом уже разведенным между собой супругами?
Добрый день! Ситуация следующая: более 20 лет назад супруги развелись, но при разводе не оформляли раздел имущества. Дом и землю не приватизировали. Сейчас бывший супруг оказывает давление на бывшую жену (они проживают в одном доме), чтобы та покинула помещение, потому что считает себя хозяином (в домовой книге указан он как хозяин). Вопрос в следующем - как на законных основаниях бывшей супруге остаться в этом доме и дать отпор давлению? Можно ли приватизировать дом между бывшими супругами сейчас или нужно подавать заявление в суд о разделе имущества? Примечание: бывший супруг является дебоширом и имеет неоднократные приводы в полицию, а весь быт и содержание дома после развода вела супруга. В доме прописаны оба бывших супруга, двое взрослых сыновей со своими семьями с несовершеннолетними детьми. Имеет ли бывшая супруга шансы стать единоправным собственником жилого дома (при отказе в своих долях ее детей)?
03 сентября 2016, 18:56, вопрос №1366144, Наталия, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Права наследования, если нет завещания
подскажите по наследству: владелец дома и земли не оформлял завещание и наследство, умер год назад, его дети ( 2 взрослых ) в права не вступали , с женой был в разводе, остались только 3 тети , 2 двоюр.брата и 1 двоюр.сестра,. все хотят продажи данного имущества , какие действия дальше: кто должен начать процедуру и нужен ли отказ кого-либо, если один лежачий больной.
13 апреля 2015, 11:38, вопрос №801297, елена, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2017