Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть автомобиль

При переходе моим супругом на новое место работы, исполнительный лист на уплату алиментов на новое место работы передан не был. Причины неизвестны. Судебные приставы при помощи эвакуатора (со слов соседей) забрали находящийся во дворе дома автомобиль, принадлежащий моему супругу. Каких- либо документов, решения суда и т. п. моему супругу представлено не было. Приставы к моему супругу по вопросу изъятия автомобиля за долги по алиментам не обращались. Изъятие автомобиля (как выяснил мой супруг) произошло по личной договоренности его бывшей жены и приставов.

Моим супругом, при обнаружении иcчезновения автомобиля, было подано заявление в полицию по факту угона автомобиля. И лишь в полиции выяснилось, что автомобиль изъят приставами. Причем, приставы в полицию информацию по факту изъятия автомобиля своевременно не представили. В настоящее время автомобиль находится на штраф - стоянке. Документов, подтверждающих законное изъятие автомобиля до настоящего времени не представлено. Как оформить заявление в суд по факту незаконного изъятия автомобиля. И как вернуть автомобиль?

02 Августа 2013, 05:11, вопрос №152612 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу закона, прежде чем обращать взыскание на имущество должника, пристав-исполнитель обязан вызвать должника и провести с ним беседу, второе — поскольку решением суда алименты удерживаются из всех видов заработка, при чем здесь имущество, когда есть заработок, и третье — пристав исполнитель обязан был известить должника о наличии возникшей задолженности по алиментным платежам.  Вам срочно нужно обращаться в прокуратуру с жалобой на действия судебных приставов, а также с заявлением в суд — признавать акт ареста на авто недействительным. Более того, арест и изъятие имущества должны проводиться в присутствии собственника имущества, в противном случае — это хищение. Если нужна будет помощь — обращайтесь, буду рада помочь! Искренне желаю Вам удачи!

    02 Августа 2013, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats