8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство предприятия

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться... Предприятие в котором мы работали признали банкротом 13.08.2012г. Всех работников предупредили об увольнении за 3 месяца, уволили 27.07.2012г. Выходное пособие сказали что выплатят до 27.08.2012г. Мы уши развесили и ждали расчета. Теперь как нам добиться выплаты выходного пособия, и в какой очередности его выплачивают при банкротстве. Спасибо.

, Тимофей, г. Краснодар
Валерий Иванов
Валерий Иванов
Юрист

Если предприятие уже банкрот юридически и нет никаких активов имущества подавать в суд на директора лично он мат ответственное лицо.

0
0
0
0
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Обращайтесь в суд с иском либо с заявлением о выдаче судебного приказа- о взыскании задолженности по заработной плате.

0
0
0
0
Александр Изюмченко
Александр Изюмченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Тимофей. Требования кредиторов по выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь. Кредиторы, требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. Если запись о ликвидации в ЕГРЮЛ еще не внесена, то можно, также, обжаловать определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Скажите, не отберут (заменят на меньшее ) ли его при процедуре банкротства?
Добрый день ! Являюсь матерью одиночкой,живу вдвоем с дочкой . Хочу начать процедуру банкротства . Есть в собственности единственное жилье . Прописана вдвоем с дочкой . Скажите ,не отберут (заменят на меньшее ) ли его при процедуре банкротства ?
, вопрос №4018294, Людмила, г. Москва
Банкротство
Требуется консультация по банкротству, вопрос по недвижимости
требуется консультация по банкротству, вопрос по недвижимости
, вопрос №4018001, Константин, г. Ижевск
Гражданское право
Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к
Здравствуйте! У меня 10 лет были мебельные магазины. Ситуация с началом СВО становилась всё хуже и я начала закрывать магазины один за другим. Пока не остался один последний магазин в г. Белгороде. После того,как ситуация в городе изменилась в худшую сторону,продажи прекратились совсем. На сегодняшний день, я имею около 25 человек заказчиков,которые внесли предоплаты,но заказы я выполнить не могу. Уже есть большие задержки по срокам, а я тянула время, надеясь, что я найду деньги, которые верну клиентам или выполню их заказы. Юристы, с которыми я консультировалась, сказали, что даже, если, я запущу процедуру банкротства, после того, как недовольные клиенты начнут обращаться в полицию, меня привлекут за мошенничество. Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к. есть ещё и просрочки по кредитам и перед поставщиками,но не знаю как правильно вести себя с клиентами, которые ждут свои заказа со дня на день. Позвонить и сказать, что мы закрылись и мы вернём предоплату не совсем вариант, т.к. я уверена, что это будет большой скандал,ведь заказы люди надеются получить буквально сегодня. Мне хотелось бы найти человека,который грамотно сможет донести клиентам информацию о положении дел,а также составит необходимые письма клиентам и подскажет,как вести себя в такой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4017025, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
И второй: зачем нужно делать банкротство, если они прекращены?
Здравствуйте! Я хотела бы воспользоваться услугой внеВсудебного банкротство через МФЦ. У меня нет своего жилья, я прописана в неприватизированной комнате общежития. Более никакого имущества нет, временная регистрация в другом регионе. Также являюсь матерью-одиночкой, сыну 6 месяцев. Возник вопрос по исполнительным производствам. У меня на госуслугах числится несколько исполнительных производств, требующих оплаты. Я так понимаю, они активные. Было такое, что приходили уведомления о прекращении каких-то по неясным мне причинам. Вопрос: как тогда сделать банкротство, если производства активны? И второй: зачем нужно делать банкротство, если они прекращены? Спасибо!
, вопрос №4016795, Наталия, г. Махачкала
Банкротство
Сменя требуют справку об отсутствии маломерных судов прохожу процедуру банкротства
Сменя требуют справку об отсутствии маломерных судов прохожу процедуру банкротства
, вопрос №4016180, Надежда Горбунова, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.03.2013