8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача иска

Добрый день!

У меня возник спор с работодателем. Меня уволили не официально и не выплатили остаток з/п. Кормили завтраками, в итоге ничего не выплатили.

Я собрался подавать иск в суд на эту организацию и в частности на конкретных лиц ( опер. директор).

Так как сам не силен в юридических вопросах и в составлении иска, я обратился в юридическую консультацию.

Меня проконсультировали и сказали, что дело выигрышное на 100 % и мы заключили договор ( отдал предоплату 22000 руб,) где прописано: Досудебное разбирательство, представление интересов и при необходимости подача иска в суд.

До суда нам разобраться неудолось с арендодателем и мы решили подать иск в суд. По каким то причинам иск подавался очень долго ( не мог дозаониться юристам, говорили, что иск уже готов к подаче). В итоге иск подали через 3 месяца после увольнения.

Ждем еще 2 месяца, ответа нет. Юристы говорят, что рассматривают очень долго. Спустя еще месяц я сам еду в суд и выясняю, что 1,5 месяца назад иск был отправлен возвратом из-за того, что был неверно составлен. В юр. компании никто ни сном ни духом об этом. Я им это сообщил.

После чего я встречаюсь с ген. директором этой "юр. компании" и он говорит, что берет это дело на себя, все исправит и подаст иск.

Вот прошло уже 1,5 года иск так и не подан.

Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Спасибо!

03 февраля 2017, 11:39, Сергей, г. Москва
Анастасия Оборина
Анастасия Оборина
Юрист,

добрый день, Сергей! А как Вас уволили неофициально? трудовую книжку вернули?

Согласно ст. 140 ТК РФ, срок выплаты зарплаты при увольнении, которая причитается увольняющемуся работнику предприятия или фирмы, производится непосредственно в тот день, когда определенный сотрудник увольняется, то есть в последний день работы.

То есть при увольнении Вас должны были полностью рассчитать, если Вам не выдали заработную плату, то Вы должны обратиться в суд не позднее 1 месяца, со дня увольнения

03 февраля 2017, 12:01
0
0
0
0

Кроме того советую Вам подать в суд на юридическую фирму за неисполнение обязательств по договору. было бы хорошо его посмотреть. И еще вопрос в итоге они исковое заявление в суд вообще сдали? просто если не сдавали, то прошел срок исковой давности. если все же подавали то еще можно подать иск.

03 февраля 2017, 12:04
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Здравствуйте!

Мне не поставили запись в ТК об увольнении, а запись о приеме есть.

А з/п чёрная.

03 февраля 2017, 12:13
Консультация юриста бесплатно
Инна Иванова
Инна Иванова
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Вам необходимо запросить в суде те материалы, что подавались данными юристами, желательно определение об оставлении или без движения или без рассмотрения. И смотреть надо сроки, вы говорите что иск не подан уже 1,5 года, это с какого момента вы считаете? Это важно, так как в Трудовом кодексе сказано, ст. 392:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
03 февраля 2017, 12:02
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Считаю с момента увольнения.

03 февраля 2017, 12:16

Попробуйте все же на юрфирму, лучше по Закону о защите прав потребителей за ненадлежащее оказание услуг. В связи с чем вы потерпели убытки, так как сроки пропущены для подачи искового заявления о взыскании заработной платы.

03 февраля 2017, 12:33
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Юридическая фирма не выполнила договор на оказание услуг, поэтому взыскивайте в судебном порядке оплату по договору, неустойку и штраф, предварительно направьте фирме претензию под роспись. Согласно:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

назначить исполнителю новый срок;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

03 февраля 2017, 12:04
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Я именно так и хочу. Вот только думаю, суд рассмотрит это дело, если в договоре по срокам написано, что договор действует до истечения срока исполнения сторонами своих обязательств.

03 февраля 2017, 12:24
Иск слали, но в суде вернули, я сам лично туда ездил.
Но после того как вернули, год по-моему ещё не прошёл.

Это не имеет значения, ведь сроки все пропущены, Вам причинены убытки в виде неполученной выгоды (взыскание зарплаты- конечно это надо доказывать, что работодатель должен был Вам ее заплатить). Фирма не выполнила взятых на себя обязательств

03 февраля 2017, 12:27
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Вы определитесь сами, если вы хотите довести дело до конца, требуйте с директора выполнения обязательств по договору. Нет расторгайте договор и требуйте возврата денег за минусом фактически оказанных услуг

ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. Утратил силу с 1 июня 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 42-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
(п. 4 введен Федеральным законом от 08.03.

2015 N 42-ФЗ)

03 февраля 2017, 12:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие документы необходимы для подачи иска в суд об установлении режима общения с ребенком?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие документы нужны отцу для подачи иска в суд об установлении режима общения с ребенком? Я мать, дочка живет со мной и прописана со мной. Отец сделал дубликаты свидетельства о рождении, без моего ведома (как сказал это якобы для подачи иска об установлении режима общения), прошло с того времени около 1,5 недель, но он так иск и не подал. А сейчас требует с меня справку с места жительства о том что что дочь прописана со мной (тоже якобы для подачи этого же иска). Действительно ли эти документы необходимы ему?
28 июля 2017, 04:36, вопрос №1708593, Частное лицо,
2 ответа
Уголовное право
Каковы сроки подачи иска в суд на следователя, который нарушил сроки судопроизводства по уголовному делу?
Какой срок установлен для подачи иска в суд на следователя, который нарушил сроки судопроизводства по уголовному делу, что бы возместить моральный ущерб? Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела спустя 5 лет после происшествия (после возбуждения уголовного дела) , это при том, что уголовное дело по статье 112, Ч 1 УК РФ, ВОЗБУЖДЕНО НА НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО.1 ст. 112 УК РФ - преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года со дня совершения преступления. Моего обидчика не привлекли и-за недостаточности доказательств. Соответственно я могу подать иск на нарушение права на судопроизводство в разумный срок? Если да, то в какой срок установлен для подачи иска, после вынесенного постановления о прекращении уголовного дела спустя 5 лет после возбуждения? (КАКОЙ СРОК УСТАНОВЛЕН ДЛЯ ПОДАЧИ ТАКОГО ИСКА И НА КАКИЕ ЗАКОНЫ В ТАКОМ СЛУЧАИ НАДО СОСЛАТЬСЯ В ИСКЕ, ЧТО БЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ?)
12 января 2017, 12:27, вопрос №1497910, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право председатель совета дома на подачу иска при наличии доверенности, подписанной собственниками?
У меня, как председателя совета дома есть доверенность, заверенная УК, с правом на представительство в суде. Но не оговорены права, установленные ст.54 ГПК РФ. При возможности прошу подсказать моё право на подачу иска от имени собственников дома, отказа от иска и прочее, а также подсказать ссылки на судебную практику, определения ВС РФ, подтверждающие моё право установленное п.5 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ. Есть желание провести собрание собственников дома, которые подпишут протокол собрания и доверенность, подтверждающие моё право на подачу иска и др. Но данную доверенность не заверит УК. Поэтому желательно знать возможность подачи иска в суд с доверенностью, не подтверждённой нотариусом или УК.
15 декабря 2016, 08:02, вопрос №1474643, Виктор, г. Тамбов
1 ответ
Все
Расчет гос пошлины при повторной подаче иска всвязи с пересчетом процентов
Я подавал в суд на должника в суд и суд постановил взыскать долг и проценты за пользование денежными средствами. Однако проценты я насчитывал на момент подачи иска, сейчас прошло уже более полу года и должник ведет себя мягко говоря некорректно. Я хочу повторно подать иск и пересчитать проценты на момент подачи нового иска. На сколько я понимаю это не будет считаться повторной подачей иска по скольку период начисления неустойки уже другой, но получается что мне нужно повторно платить гос пошлину? Можно ли как-то этого избежать или уменьшить? Согласно решению первого суда должник должен выплатить мне гос пошлину, так же есть еще п.1 ст.98 ГПК РФ где указано, что госпошлина относится на проигравшую сторону. Суд же уже решил кто в данном деле виновная сторона, можно ли написать иск так что бы гос пошлину взыскивали с ответчика в пользу бюджета?
12 июня 2015, 14:55, вопрос №869658, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Каков срок подачи иска на расторжение договора оказания услуг?
Добрый вечер. В сроки отведенные законом (10 дней с даты истечения услуг по договору) отправил претензию турагенту на расторжение договора и требованием вернуть уплаченные деньги. Турагент ответил на претензию спустя 2,5 месяца отказом (ответ я принял 19 декабря). Подтверждения просрочки ответа по претензии есть. Сейчас готовлю иск в суд. Мне известно, что в судах сейчас идет отчетный период в связи с концом года и судьи могут обидеться на подачу иска в такой период. Эту информацию мне подтвердили и в канцелярии суда. Хочу спросить - если я подам иск сразу после новогодних праздников (менее 30 дней со дня получения отказа выполнить мои требования от агента), не будет ли просрочки по срокам подачи иска в суд? И каков срок подачи иска на расторжение договора оказания услуг? Заранее благодарю!
22 декабря 2014, 19:55, вопрос №664342, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2017