Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выселение из квартиры

Здравствуйте! Такая ситуация. Мы 3 брата прописаны в квартире и являемся собственниками. Наш старший брат уже женился. Мало того, что заселил в нашу квартиру жену с дочерью, так после некоторого времени заехала также мать жены, и бабка. При чём без согласия других братьев, против мы или нет. Нам конечно же естественно это уже надоело, что в квартире живёт столько народу, при чём незаконно, и в конце концов хотим принять меры. На нашей ли стороне закон, и сможем ли мы выселить незаконно поселившихся жильцов без нашего согласия в квартиру? Спасибо огромное!!!

01 Августа 2013, 20:34, вопрос №152282 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. Квартира предназначена для проживания собственника и членов семьи. К членам семьи собственника относятся его родители, дети и супруг. Мать и бабка жены не являются членами семьи. С формальной точки зрения, на их вселение обязательно необходимо письменное согласие всех собственников. С другой стороны, в суде они могут потребовать признания их членами семьи собственника и устранения препятствий в пользовании. Как все решится, будет зависеть от множества нюансов. Процесс-то у нас — состязательный, поэтому очень много зависит от того, насколько грамотно стороны будут защищать свои права. Единственного верного ответа на ваш вопрос нет. Его сможет дать только суд по итогам судебного разбирательства.

    01 Августа 2013, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Евгений!

    Ваш женатый брат имел право поселить в квартире свою дочь, не испрашивая вашего согласия, а вот совершеннолетних членов своей семьи — только с вашего согласия. В этой части закон на вашей стороне однозначно. Поэтому, если миром решить вопрос не удаётся, обращайтесь к мировому судье с иском о нечинении  препятствий вашему праву пользования своим недвижимым имуществом.

    01 Августа 2013, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats