532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Судебные пристава заблокировали все мои счета

10 января судебные приставы Крапивинского района в котором я жила 2года назад заблокировали 3 моих счета за неуплату интернета (1 зарплатную карту, и две других). На каждой карте было по минус 6т.р. через день на зарплатную карту я положила 2т.р, соответственно на ней уже стало минус 4т.р. еще через день на нее же я положила 5т.р. Минус закрылся и с нее я уже могла снимать деньги. Но на картах другого банка все оставался тот же минус 6000р. Спустя неделю карты так и не разблокировали. Судебные приставы сказали что деньги им не дошли. При моем общении с банком мне пояснили что деньги зарезервированы и пока судебные приставы не снимут запрет они им не дойдут, так что нужно договариваться с приставами! После этого разговора я позвонила приставам на что мне ответили что такое слышат в первые. Так прошло уже 23 дня. Вопрос мой так и не решился. Карты так и заблокированы. Хотя сейчас придут детские и их тоже снимут. В городе котором я проживаю (Тяжинский район) судебные пристава не захотели ни помочь ни посоветовать как мне быть в такой ситуации. Я живу с 4 летним ребенком вдвоем, снимаем квартиру. По месту прописки по паспорту никакими письмами меня не извещали. Сказали отправляли по месту временной регистрации где я жила раньше. Ехать туда соответственно далеко. Как мне быть в данной ситуации? Я уже схожу с ума.

02 Февраля 2017, 10:45, вопрос №1522793
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Регина
697
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Судебные приставы сказали что деньги им не дошли. При моем общении с банком мне пояснили что деньги зарезервированы и пока судебные приставы не снимут запрет они им не дойдут, так что нужно договариваться с приставами!
Ксения

для начала запросите выписку по счету в банке, куда вы вносили денежные средства. Там должно быть отображено куда были списани или переведены ваши деньги. Если ситуация не прояснится, то пишите претензию в адрес банка с требованием предоставить информацию о том, куда были перечислены ваши деньги. Имея выписку и ответ из банка уже будет понятно на что ссылаться и чего требовать дальше

Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя
исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.

в соответствии с этой статьей ФЗ «Об исполнительном производстве» банк должен перечислить сумму долга согласно постановления судебного пристава.

При моем общении с банком мне пояснили что деньги зарезервированы и пока судебные приставы не снимут запрет они им не дойдут, так что нужно договариваться с приставами!
Ксения

Это все слова, если все обстоит так как говорит сотрудник, можно добиться наказания банка за нарушение закона, но для этого нужен письменный ответ банка.

Как мне быть в данной ситуации? Я уже схожу с ума.
Ксения

Первоначальный алгоритм ваших действий вам дан, как будут результаты пишите

удачи

02 Февраля 2017, 11:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.