1092 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обман на работе

Устроилась на работу по трудовому договору .В договоре з/п 4500 но не официально на испытательном сроке 750 руб смена+175 руб бенз. отработала 10 дней наложили штраф в размере 6000 рубна тот момент я заработала 6750 т.е с вычетом штрафа 750 там ещё потерялось белье постельное штрафы поделили на всех и мне перепало 500 руб т.е. остаток 250 руб. за 10 раб.дней .Ну вроде обещали отменить штрафы т.к. Работа заключалась в том чтоб заселять клиентов и выселять и убирать квартиру после них и штрафы были якобы за плохую уборку.Я проработала ещё неделю после того как обещали отменить штрафы и нанять клининговую компанию потом когда я поняла что это лохотрон написала заявление на увольнение меня заставили отрабатывать две недели прошло две недели и выяснилось сто мне вообще ни кто не собирается платить ничего ну был такой намек что вот мол подождем и посмотрим.У не которых девочек не выдерживали нервы и они уходили просто забирали свои деньги заработанные из дневной выручки но их разыскивала служба безопасности и деньги забирали назад .Договоров у нас на руках нет и куда идти доказывать свои права в таких случаях ни я ни девочки не знают есть только маршрутные листы по которым мы работали.Ну и девочки могут подтвердить что да мы работали.Как быть в такой ситуации подскажите пожалуйста

29 Июля 2013, 17:20, вопрос №152086 Ирина, г. Тюмень
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир Александрович
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    В описываемой ситуации необходимо обратиться для защиты нарушенных трудовых прав и законных интересов в территориальную федеральную трудовую инспекцию.

    После реагирования указанного органа также можно подать в суд исковое заявление о признании трудовых правоотношений, восстановлении в должности и взыскании среднего заработка и морального вреда.

    Для подготовки необходимых обращений и дальнейшей консультации рекомендую обратиться к местным юристам или адвокатам, специализирующимся в области трудового законодательства.

    29 Июля 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!