488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как получить консультацию по вопросу заключения брака с гражданкой США?

Здравствуйте! У меня есть необходимость получить консультацию по вопросу заключения брака с гражданкой США. Оказываете ли вы такие услуги и сколько они стоят?

31 Января 2017, 20:40, вопрос №1520702
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Никита
54
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Илья!

Разумеется, если ваш вопрос подразумевает возможность правового решения, вы сможете получить тут консультацию. По правилам данного ресурса, вы можете задать вопрос как бесплатно, так и установив определенную его стоимость, что обеспечит вам дополнительные гарантии (см. правила ресурса — pravoved.ru/policies/terms-legal-services/).

Предлагаю вам изложить ваш вопрос подробнее, дабы юристы проекта могли дать вам какую-либо консультацию.

С уважением, Пономаренко Никита.

31 Января 2017, 20:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
516
ответов
45
отзывов
Общаться в чате

Илья!

Мы занимаемся вопросами международного частного права, у нас имеются специалисты со знанием иностранных языков.

С удовольствием поможем, обращайтесь!

Юридическая компания Legalstore

31 Января 2017, 23:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
15750
ответов
4315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. А также должны отсутствовать другие препятствия для заключения брака.

При этом к иностранному гражданину применяется законодательство государства, гражданином которого он является, например, более высокий брачный возраст, обязательное согласие родителей или разрешение компетентного органа.

В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения, а иностранный гражданин его не имеет, орган загса при приеме заявления разъясняет будущим супругам, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является иностранец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако если заявители настаивают на регистрации брака, этот брак регистрируется, а в записи акта о заключении брака делается отметка о том, что лица, вступающие в брак, ознакомлены с действующим в соответствующем государстве порядком и условиями вступления в брак с иностранцами.

Поэтому перед заключением брака необходимо выяснить условия вступления в брак в государстве, гражданином которой является иностранец.

Если у иностранца несколько гражданств или нет гражданства, то возможны следующие ситуации.

  1. У иностранного гражданина есть российское гражданство. В этом случае будут применяться нормы только российского законодательства и иностранное гражданство не принимается во внимание.
  2. Иностранный гражданин является гражданином нескольких стран. В этом случае применяется законодательство одной из стран по выбору самого гражданина.
  3. Лицо без гражданства (апатрид). В этом случае применяться будет законодательство страны постоянного проживания. Если лицо постоянно проживает на территории РФ, то условия вступления в брак — по правилам СК РФ.

Документы, которые надо предоставить иностранному гражданину:

  • заграничный паспорт
  • справку о том, что иностранец не состоит в браке. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.
  • Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом).

Все документы составляются на русском языке или легализуются. Порядок составления и заверения документов зависит от страны гражданства.

01 Февраля 2017, 06:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.