8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с должности кладовщика

Здравствуйте!

Я устраивалась на работу бригадиром склада на склад,который находился по однлму адресу с подписанием договора о полной мат.ответственности.Этот склад закрыли с проведением полной инвентаризации.Меня перевели на другой склад,который находится по другому адресу без повторного заключения договора о мат.ответственности и передачи склада(акта о приеме склада я не подписывала и пересчета склада не производилось).Сейчас я хочу уволиться.МОжет ли работодатель заставить меня проводить инвентаризацию и сдавать склад?.

, наталья, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучать договор о полной материальной ответственности. Но в общем само собой, если товарно-материальные ценности Вам не передавались по акту приема-передачи, то требовать от Вас передачи склада неправомерно, поскольку ВЫ товарно-материальные ценности, хранящиеся на данном складе, не принимали, акт приема-передачи не подписывали.

1
0
1
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Требовать исполнять ваши обязанности по трудовому договору, он имеет право.

ТК РФ, Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Москва

Я не совсем поняла,нужно ли мне сдавать склад при увольнении,если я его не принимала по акту приема-передачи?

Вы его не принимали по акту но фактически приняли без акта и работали на нем и отпускали продукцию, т.е. обязаны отчитаться.Вопрос стоит о сдаче а не о материальной ответственности. надо тогда был отказываться от фактической работы и настаивать на оформлении акта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение без отработки
Отказывают в увольнении сегодняшним днем,без отработки.Прочитали в интернете что можно уволиться при переезде без отработки.Работодатель отказывает
, вопрос №3042897, Ксения, г. Волгоград
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет?
Добрый день. В с 1998 по 2003 г.г. учился в военном училище. После этого с 2003 по 2008 г.г. проходил службу в ВС РФ. Уволен по окончании контракта. С 2017 г. по настоящее время снова прохожу службу. За время пребывания на гражданке женился, появились 2-е детей. В настоящее время дети являются собственниками квартиры по 1/4 доли каждый.(при покупке использовался материнский капитал). Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет? Справка о не обеспеченности из военного училища имеется.
, вопрос №3042915, Михаил, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Возможно ли увольнение в таком случае?
Увольнение из рядов вс РФ по собсвенному. Мать является инвалидом первой группы, но при этом официально работает из дома, справку о уходе оформить потому не выходит, я ее единственный родственник. 1 группа инвалидности присвоена в связи с онкологией. Возможно ли увольнение в таком случае ?
, вопрос №3043122, Максим, г. Екатеринбург
Трудовое право
Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то, что я не буду замещать начальника, без предоставления облегчённой работы или другой должности?
Добрый день. Я беременна. Начальница сказала ,что на период ее отпуска,я буду ее замещать. Но я этого не хочу,так как работа нервная.легкий труд мне тоже не нужен.я читала про справку для беременных,что при ее предоставлении работодатель может предложить другую должность облегчённого рода,а если такой должности нет,то уволить. Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то,что я не буду замещать начальника,без предоставления облегчённой работы или другой должности?
, вопрос №3043549, анна, г. Москва
Дата обновления страницы 31.01.2017