Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Отсрочка платежа по уголовному делу, во время процесса примирения сторон

Здравствуйте, около 2ух месяцев назад, сбил женщину с летальным исходом, прошел этап предварительного следствия, на днях предварительное слушание в Нагатинском. Потерпевшие пошли на примирение с условием выплаты им 800т.р, но возможности выплатить сразу нету. Они согласились на частичную выплату - 500т.р сразу(кредит на 3 года) и по истечению 3 лет, придется брать еще кредит на 300т.р, но им необходима гарантия, что я не откажусь от 2ой части выплат, так как отказ от материального и морального они готовы подписать уже на предварительном слушании. Можно ли заверить вторую часть сделки у нотариуса? якобы через три года с такого-то числа обязуюсь выплатить... И как вообще преподнести это нотариусу, может быть есть какое-то общепринятое название того, что мне от нотариуса необходимо?

Спасибо

29 Июля 2013, 15:32, вопрос №151844 Виталий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вадим
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Сомневаюсь, чтобы судья прекратил уголовное дело по указанному вами основанию, тем более что примирение возможно при условии, если лицо загладило перед потерпевшим причиненный вред. Вы собираетесь его загладить в будущем. Скорее всего судья примет во внимание ваше желание загладить причиненный вред при назначении наказания.

    29 Июля 2013, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том, что после первой выплаты которая произойдет до предварительного слушания, потерпевший согласился подписать отказ от материального и морального вреда, но только при условии, что мы заверим у нотариуса сделку о том, что через три года я выплачу еще 300т.р меня собственно интересует, как называется "документ" который мне надо заверить у нотариуса о второй части выплаты, так как потерпевшему нужна гарантия того, что вторая выплата произойдет через 3 года после первой,не позже не раньше?

    Спасибо

    29 Июля 2013, 16:13
  • Адвокат - Вадим
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Если произведете выплату, то никакого отказы от претензий нет. Есть выполнение требований потерпевшего. Разницу чувствуете? При смертельном исходе судья не прекратит дело. Иначе расстанется с мантией. Поэтому ответ дан по существу. А взыскание произойдет по исполнительному листу, если не выплатите сумму полностью. А впрочем стройте замки в небесах.

    29 Июля 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.