8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не производится выплата по ОСАГО, что делать и долго ли ждать?

доброе утро. произошел страховой случай. срок рассмотрения прошел 24.01.2017. страховая компания Россгострах. они прислали мне письмо, что продлевают срок рассмотрения до 31.01.2017. в связи с тем, что документы направлены на рассмотрения в компетентные органы. долго ли мне ждать еще выплату и что вообще делать

29 января 2017, 04:21, максим, г. Можга
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Добрый день, вы можете написать заявление в Росгосстрахе и потребовать письменных разьяснений о том, сколько вам ещё ждать результатов рассмотрения вашего заявления, Заявление сдается в канцелярию страховщика с отметкой о получении, дата, подпись лица получившего документ и обязательно печать, на втором (вашем) экземпляре, либо направляется заказным письмом с уведомлением на юридический адрес страховой компании. Или можете сразу писать жалобу на них в прокуратуру, по поводу заятягивания сроков

29 января 2017, 05:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

В силу требований «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П)

4.26. Если страховая выплата, отказ в страховой выплате или изменение ее размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном правонарушении, срок осуществления страховой выплаты или ее части может быть продлен до окончания указанного производства и вступления в силу решения суда.

Собственно говоря вопрос к Вам по результатам произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело или еще не закончено производство по делу об административном правонарушении?

Какие документы были Вами сданы в страховую компанию?

29 января 2017, 06:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать и можно ли как-то это решить?
Здравствуйте, я занимаюсь картинами на холсте, проблема такая. Я взял заказ, заказ я беру только после предоплаты, есть договор где прописано, что договор является действительны если оплатили предоплату и подписей не требуется, так как мы находимся все на расстоянии, в общем я взял предоплату, прислал чек о предоплате через налог.ру, я являюсь самозанятым, нарисовал работу, я занимаюсь цифровой живописью и рисбу на компьютере. После этого я при лад на согласование, где мне написали, что работа нравится и можно её изготавливать. Далее я спрашиваю дату и время в промежутку в 4 часа когда заказчику удобно забрать картину. Он все это написал. Я изготовил картину. Нанял курьера, оплатил ему за дорогу. Курьер приехал, а заказчика просто не было, в итоге с долгими спорам мне пришлось за опять же мои деньги возвращать картину обратно. Заказчик пообещал картину забрать сам в понедельник, но этого не произошло. Все чеки, переписки сохранены. Что делать и можно ли как-то это решить?
29 марта, 22:13, вопрос №3018066, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
91 ГПК РФ- платежи увеличиваются только за год( я вообще их не получала), Подскажите, что делать и обязана-ли я указывать цену иска?
Здравствуйте, мы с бывшим мужем в разводе с 2008 года и тогда же был вынесен судебный приказ об алиментах в 1/3. Исполнительное производство не возбуждалось. Алименты он не платил. Сейчас в период пандемии потеряла работу и подала в суд на 1/4 и взыскании задолженности за три года ( увеличение размеров алиментов-первому сыну исполнилось 18 лет от другого брака). Мне отказали по причине: п.6 ч. 2 ст 131 ГПК РФ — должна быть цена иска. (з/п его я не знаю, суд отказал в запросе с места его работы справку о з/п); п. 6 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ- платежи увеличиваются только за год( я вообще их не получала), Подскажите, что делать и обязана-ли я указывать цену иска, если пишу в заявлении увеличить долю с 1/3 до 1/4, а не фиксированные алименты?
10 декабря 2020, 12:48, вопрос №2933321, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать и есть ли выход из ситуации?
Здравствуйте.Была неоходимость рефинансировать кредиты под перезалог квартиры,чтобы снизить ежемесячную нагрузку,нашелся банк с которым подписал договор ОБ ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ. После отпуска необходимость рефинансирования отпала,финансовая ситуация стала налаживать и теперь хотелось бы отказаться от этих услуг.Подписан только этот договор. Чтобы банк начал работать я должен был отправить им документы на квартиру. Свидетельство на собственность или ЕГРН,документы я им так и не скинул. Что делать и есть ли выход из ситуации?
14 сентября 2020, 16:47, вопрос №2861604, Андрей, г. Клин
2 ответа
Наследство
Что делать и можно ли ею пользоваться?
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,есть ли выход из ситуации? Нужна помощь! Умер папа 4 месяца назад,внезапно его не стало.У папы из наследства старенький автомобиль(12 лет ему уже)ваз 2114.Права есть у меня(дочь),хотелось бы сохранить машину(дорога больше как память и он сам был против продажи),но не могу вступить в наследство,тк..у него была кредитная карта(он ею уже вроде не пользовался)и там якобы долг 80 тыс.Платить никто не может(я учусь,а папа был кормильцем.денег просто нет),в наследство никто не вступает,списывать долг по причине смерти банк не хочет,ждут,когда кто-то вступит в наследство и повесят долг.Но как не вступая в наследство можно сохранить машину?Разве через полгода она "автоматически" не переходит в имущество его жены?Что делать и можно ли ею пользоваться?
13 сентября 2020, 18:28, вопрос №2860947, Яна, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Что делать и стоит ли опасаться того чем они грозят?
Здравствуйте!у меня есть не одна задолженность по кредитам и на данный момент все выплаты по ним взымаются не посредственно под контролем судебных приставов. Сегодня в первые столкнулся с такой проблемой:моей матери начали поступать звонки якобы непосредственно от представителя фирмы и опер уполномоченного экономической безопастности, который сказал о том что у него находится заявление готовое на передачу в суд, это заявление сформировано таким образом что оно означает мошенические финансовые действия с моей стороны потому что я не вернул долг который когда-то брал в качестве кредита, и так как я условно осужденый на данный момент гражданин, но это совершенно не имеет к этому отношения, в моих интересах успеть заплатить денежный долг незамедлительно тем самым не дать дальнейший ход этому заявлению которое лишит меня свободы учитывая мои обстоятельства,и на этом основной акцент поставлен сути разговора...и все это изначально в первую очередь обсуждалось с моей матерью не имеющей к этому отношения. От нее я обо всем узнал. Есть номера телефонов, имена ,но сомневаюсь чем мне это поможет. Что делать и стоит ли опасаться того чем они грозят?спасибо за ранее!
25 июня 2020, 13:43, вопрос №2807361, Николай, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2017