Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать что был перелом?

Был избит. В акте суд-мед. освидетельствования у меня имелись повреждения, квалифицирующиеся как причинение средней тяжести вреда здоровью. Были проведены 2 экспертизы, которые подтвердили перелом руки. Но спустя 6 месяцев после возбуждения дела была проведена ситуационная судебная экспертиза и комиссионная суд. экспертиза, которые утверждают, что перелома не было. Дело закрыли. Подал жалобу в районный суд – проиграл. Теперь подал в областной. Как доказать, что перелом все-таки был? Неужели теперь я должен возместить вред, связанный с уголовным преследованием подозреваемого, который грозится «посадить» меня за клевету?

29 Июля 2013, 13:50, вопрос №151628 Михаил, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цыбизов Александр

    Даже если Вы не сможете доказать, что перелом был, обвинения вас в клевете или заведомо ложном доносе будут безосновательны, т.к. во-первых обращение в правоохранительные органы это уже сразу не клевета, в случае заведомой ложности это донос, а во-вторых оба этих преступления (клевета и донос) характеризуются прямым умыслом. Добросовестное заблуждение относительно сообщаемых сведений исключает уголовную ответственность. 

    29 Июля 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Михаил! По поводу высказывания коллеги — полностью согласен. Далее по существу. Таким образом, по экспертизам счёт «один-один», так как 2 экспертизы говорят, что есть перелом, две-что его нет. Есть у меня такое подозрение, что «комиссионка» проплачена. Существуют специальные рентгенологические методы для того, чтобы однозначно доказать, что перелом имел место и через годы, а у Вас всего 6 месяцев, ведь кости бесследно не заживают.Судья районный однозначно не прав — ему нужно было назначать ещё одну комиссионку, если есть два мнения. Готовьтесь к областному суду, естественно, лучше с помощью опытного и независимого адвоката.

    30 Июля 2013, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats