376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Могу ли я получить гражданство через покупку жилья в РФ?

Здравствуйте! Я,Афанасьева Татьяна Николаевна,живу в Азербайджане г.Баку.Недавно ездила в Россию(г.Севастополь, где живет моя племянница и г.Санкт Петербург,где проживает мой родной брат).Обращалась в ФМС в обоих городах с просьбой принять документы на получение гражданства в РФ. Документы не приняли по причине отсутствия у меня ОБОСНОВАНИЯ, по которому я имею права просить гражданство,кроме квот,которых получить совершенно не реально(как объяснили в Севастополе,на 10 квот приходят 200 человек,причем,занимают очередь с вечера).В г.Санкт Петербург мне тоже сказали,что у меня нет ОБОСНОВАНИЯ,а наличие родного брата не входит в этот перечень.У меня к Вам вопрос,могу ли я получить гражданство через покупку жилья в РФ Спасибо. С уважением,Афанасьева Т.Н.

26 Января 2017, 14:35, вопрос №1513945
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
1408
ответов
320
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, здравствуйте!
Покупка жилья в РФ не является основанием для приобретения российского гражданства. Если нет оснований для получения гражданства в упрощённом порядке (перечислены в ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»), тогда получение возможно только в общем порядке: получение РВП — получение ВНЖ — получение гражданства.
Либо — через процедуру признания носителем русского языка, если есть на то основания:

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
26 Января 2017, 15:02
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент

Андрей,благодарю Вас за быстрый ответ. Через процедуру признания носителем Русского языка не получилось,поскольку не сохранились в архивах метрики бабушки и дедушки,которые родились и жили на территории Российской Империи,а документ из Министерства Обороны,где был указан адрес рождения дедушки,не посчитали уважительным.Всего Вам доброго,Татьяна.

26 Января 2017, 16:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут