Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Судят на украине, нужен адвокат по делам о контрабанде

Помогите пожалуйста! Нужен адвокат по делам о контрабанде. Мне 21 год. Мы с мужем возвращались с крыма. На таможне со стороны украины нас начали обыскивать-в следствии у меня в кошельке нашли 2 свертка -в 1 кактус в др. растение которое я сорвала на трассе. Провели составлять акты... переводчика не было- заставляли расписываться в документах-все на украинском, и говорили что это обязательная процедура-что я могу не переживать-это их работа. В своих объяснениях я написала что и как и что требую экспертизу-что не согласна с нарушением. В итоге нас привезли в УСБУ отобрали все документы и машину ..грозились , мы сдали все экспертизы.. просили 10000$. Ни юриста ни переводчика не давали даже позвонить не разрешали. отпустили и ночевали на улице, т.к. документов не было. в течение 4 х дней нам назначили суд по мере пресечения где нам назначили залог в 23000 гривен -который нам надо оплатить до 31.07.2013г. Обвиняют в ст.305.ч.2. УК Украины ( сроком 10 лет) ..все экспертизы показали что это канабис весом 0,426 в сухом виде, хотя у растения было и веточка и листики, к тому же в ногтевых пластинах также показала связь , я до сих пор не верю...Мне кажется нас разводят все!!! мне страшно и я не знаю что делать..помогите разобраться и могут ли меня судить на В России!???

01 Августа 2013, 12:54, вопрос №151324 Маргарита, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! В соовтетствии со ст. 6 Уголовного Кодекса Украины.

    «1. Лица, совершившие преступления на территории Украины, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу.

    2. Преступление признается совершенным на территории Украины, если оно было начато, продолжено, закончено или прекращено на территории Украины»

    В соотвтетствии со ст. 305 УК Украины 

    «1. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств, то есть их перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля,

    2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, а также если предметом этих действий были особо опасные наркотические средства или психотропные вещества или наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или прекурсоры или фальсифицированные лекарственные средства в крупных размерах,»

    В соотвтетствии со ст. 13 УК Российской Федерации

    «1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.»

    В силу ст. 12 УК РФ

    «1.Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства

    В соотвтетствии со ст. 229.1 УК РФ

    "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов,растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ

    1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, -

    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;

    в) в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, "

    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

    В соотвтетствии с Конвенцией «о правовой помощи и праовоых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» 1993 года
    В соотвтетствии со ст. 56
    1. Договаривающиеся Стороны обязуются в соответствии с условиями, предусмотренными настоящей  Конвенцией, по требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории,  для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.
     2. Выдача для привлечения к уголовной ответственности производится за такие деяния, которые по законам  запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон являются наказуемыми и за совершение которых предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не  менее одного года или более тяжкое наказание.
     3. Выдача для приведения приговора в исполнение производится за такие деяния, которые в соответствии с  законодательством запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон являются  наказуемыми и за совершение которых лицо, выдача которого требуется, было приговорено к лишению свободы на срок не менее шести месяцев или к более тяжкому
    наказанию.
    В силу ст. 57 указанной выше конвенции 
     1. Выдача не производится, если:
     а) лицо, выдача которого  требуется, является гражданином запрашиваемой Договаривающейся Стороны;
     б) на момент получения  требования уголовное преследование согласно законодательству запрашиваемой Договаривающейся Стороны не может быть возбуждено или приговор не может быть приведен в исполнение вследствие истечения срока давности либо по иному законному основанию;
     в) в отношении лица, выдача которого требуется, на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны за то же преступление был вынесен приговор или постановление о прекращении
    производства по делу, вступившее в законную силу;

     г) преступление в соответствии с законодательством запрашивающей или запрашиваемой Договаривающейся Стороны преследуется в порядке частного обвинения (по заявлению потерпевшего).
     2. В выдаче может быть отказано, если преступление, в связи с которым требуется выдача, совершено на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны.
     3. В случае отказа в выдаче запрашивающая Договаривающаяся Сторона должна быть информирована об основаниях  отказа."

    Т.о. Вас могут  судить в России.

    01 Августа 2013, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Уточняю, могут судить в РФ, если Вы сейчас находитесь в РФ.

    01 Августа 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats