8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перерасчет задолженности квартплаты у компании, которая сейчас не является управляющей компанией

Добрый день! Прошу оказать помощь в следующем вопросе. Проживаю в квартире в которой прописан один с 2013 года. Приборами общего пользования квартира не оборудована. По 2015 год дом обслуживала управляющая компания Славянка по которой образовался долг. Как выяснилось квартплата взымалась за двух человек. Я обратился в данную организацию для произведения перерасчета за период с 2013 по 2015 где было в нем отказан ссылаясь на Пункт 34(графа З ) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Правомерны действия компании Славянка.

Показать полностью
, Евгений, г. Оренбург
Александр Атрошенков
Александр Атрошенков
Юрист, г. Заозерск

Здравствуйте! Если Славянка сейчас не является Управляющей компанией то и перерасчет она не может сделать т.к. не обслуживает ваш дом. Может стоит попробовать обратиться с заявлением о взыскании неосновательного обогащения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Ведь я могла и не вступать в наследство, почему сейчас не имея уже выбора, я должна оплачивать
Здравствуйте! Сестра умерла два года назад, я вступила в наследство. А сейчас получила письмо о наличии задолженности по её кредитной карте. % начисляется до сих пор. Банк обратился в суд. Никто про кредит не знал. Нотариус о таким наследстве не сообщал. Ведь я могла и не вступать в наследство, почему сейчас не имея уже выбора, я должна оплачивать. Прошло два года, А могли начислять% и 10 лет, А потом прийти за долгами. Кто в этом виноват?
, вопрос №3042318, Екатерина, г. Омск
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Опротестовать судебный приказ и истребовать долг у управляющей компании
Управляющая компания ошибочно и неправомерно начислила квартплату по квартире, собственником которой на момент начисления уже не являлся. Об этом УК мне не сообщила. Управляющая компания подала в суд, вышел судебный приказ, по которому с меня, спустя 6 месяцев, была списана задолженность и судебные расходы истца (управляющей компании). О суде и выходе судебного приказа мне также никто не сообщал. Есть квитанции, и справка от Управляющей компании об отсутствии задолженности на тот момент времени. Я связался с управляющей компанией, в ответ на мою претензию (заявление) они ответили, что это начисление было ошибочно, и что они готовы перечислить мне снятые с меня деньги обратно, за исключением судебных расходов. Но главное для меня лично - что есть судебный приказ, который неправомерен. так как суд, получается, не проверил, что я уже не являлся собственником. Суд пошел на поводу у управляющей компании и выписал приказ о взыскании с меня несуществующего долга. Судебный приказ вышел в октябре 2020 года. Списание денег по взысканию прошло в апреле 2021. Вопрос: как опротестовать решение суда? Какие компенсации возможно взыскать с управляющей компании?
, вопрос №3042505, Григорий, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Ук не пускает сторонние организации на заливку пола
Город Сочи. Дом слан. Ук не пускает сторонние организации на заливку пола. Только 2 их компании, которые стоят в 2 раза дороже. Правомочны ли такие действия?
, вопрос №3042662, елена, г. Москва
ЖКХ
Председателем многоквартирного дома без собрания жильцов дома был избран сотрудник управляющей компании, законно ли это?
Председателем многоквартирного дома без собрания жильцов дома был избран сотрудник управляющей компании, законно ли это?
, вопрос №3043194, Ирина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
В доме полностью поменяли газовые трубы. В момент проверки, газовщик поставил заглушку на подачу газа к газовой колонке, обосновав свой поступок отсутствием прочистного кармана. Я не разрешала ему это делать и записала видео о том, как он самовольно скрутил ранее присоединенную трубу к колонке. Прочистной карман он искать не удосужился, решив, что именно в него вставлена труба по выводу продуктов горения, а отверстие находится якобы под подвисным потолком, чего не может быть в принципе, т.к расстояние подвесного потолка составляет не более 10 см. С этой обслуживающей газовой организацией управляющая компания заключила договор, методом коллективного голосования. Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
, вопрос №3043498, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 24.01.2017