Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как продать квартиру, принадлежащую трём собственникам?

Трёхкомнатная квартира в равных долях принадлежит трём собственникам.Двое из них желают продать квартиру и вырученную сумму поделить на три части-каждому по 1/3 стоимости квартиры.Третий собственник не желает продавать квартиру.Как можно решить эту проблему?

01 Августа 2013, 10:47, вопрос №151064 Борис, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.10.2018 мы ответили на 691 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Добрый день! Когда имущество находится общей долевой собственности, здесь есть некоторое правило.

    Согласно ч.1 ст.250 Гражданского кодекса, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

    В соответствии с ч.2 ст.250 Гражданского кодекса, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    То есть вы должны предложить письменно вашему третьему собственнику, купить ваши доли по определенной цене, после истечения месяца, если собственник не покупает ваши доли, тогда можете продавать свои доли кому угодно!

    Согласно ч.3 ст.250 Гражданского кодекса, при продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    01 Августа 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть