8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать заявление судебным приставам об уменьшении процентов удержание с зарплаты?

Здравствуйте!как правильно написать заявление судебным приставом об уменьшение процентов удержание с з.п.Предмет исполнения материальный ущерб.У меня в данный момент нет места жительства.Родственников,детей нет.

, ЕЛИЗАВЕТА, г. Тверь
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
б уменьшение процентов удержание с з.п.Предмет исполнения материальный ущерб.У меня в данный момент нет места жительства.Родственников, детей нет.
ЕЛИЗАВЕТА

Здравствуйте

пристав вправе удерживать до 50% с дохода в месяц.

такие заявление для него силы не имеют- тут только в суд обращаться за рассрочкой платежа- в тот же суд который выносил решение- где то на пол года рассрочку можно получить если суд признает ваши обстоятельства уважительными.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ходатайство об уменьшении размера удержания, производимых с заработной платы должника.

Я, являюсь должником по ИП № ** о взыскании с меня в ользу**** денежных средств в размере**** руб. В настоящее время из моей ЗП по постановлению пристава удерживается 50 % в счет погашения долга. Согласно справкам 2 НДФЛ моя заработная плата за последний год составила *** руб в месяц, следовательно после удержаний мне на руки остается к выплате *** руб. Указанная сумма недостаточна для проживания в связи с тем, что :****** (Указываете почему она маленькая- снимаете квартиру, тратите на проезд до работы и обратно, нужно питаться и покупать лекарста и тп.п).

В связи с чем прошу вас снизить размер удержаний до ***%

Дата

Подпись

Вручаете через канцелярию, на вашем экземпляре ставят отметку

С уважением, Александр.

1
0
1
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Елизавета!

Вы можете осуществить рассрочку платежа

Согласно ст.203 ГПК РФ 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Вам необходимо обратиться в суд вынесший решение о рассрочке исполнения решения суда, приложив документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.

Желаю удачи!

1
0
1
0
Станислав Филиппов
Станислав Филиппов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Статья 99 ФЗ «об исполнительном производстве» Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления.

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Скажите, если заявитель на алименты, напишет заявление судебному приставу о том, что с уплаченным долгом согласна и перерасчет за предыдущие года не требуется, такое заявление приставы примут?
Здравствуйте, был долг по алиментам 20000.. оплатил, но карты и на зарплату наложили аресты на эту же сумму, позвонил приставу, она говорит несите справки о доходах будем перерасчитывать ваш долг, он скорее всего намного больше. Скажите, если заявитель на алименты, напишет заявление судебному приставу о том, что с уплаченным долгом согласна и перерасчет за предыдущие года не требуется, такое заявление приставы примут?
, вопрос №2899991, Станислав, г. Чита
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я написать заявление судебным приставам?
здравствуйте.скажите пожайлуста могу ли я написать заявление судебным приставам чтоб по всем моим судебным искам вычитали с зарплаты не 50 процентов ,а 25 процентов так у меня двое маленьких детей.спасибо
, вопрос №2653559, наталия, г. Сыктывкар
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно написать заявление судебным приставам на снижение процентов?
Доброе утро. Подскажите, можно ли написать заявление судебным приставам на снижение % удержания по исполнительному листу? Получаю толко пенсию, работы лишилась полгода назад, иных источников дохода нет, приставы удерживают 50%, пенсия составляет 10 800, на руки мне остается 5400 - это ниже прожиточного минимума. Спасибо
, вопрос №2433197, Анна, г. Уфа
5 ответов
Исполнительное производство
Могу ли я написать заявление судебному приставу об уменьшении процента по долгу?
добрый день. подскажите подалуйста, могу ли я написать заявление судебному приставу об уменьшении процента по долгу по алиментам бывшей жене т.к плачу ей 33процента алиментов на двух детей и долг по алиментам 26 процентов. один ребенок остался со мной.она мне ничего не платит. подавал иск в суд об ументшении 33 процентов алиментов и освобождении от долга по алиментам, оба суда проиграл.
, вопрос №2202169, сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав снизить процент удержания с должника?
Здравствуйте! Имеет ли право старший судебный пристав снизить процент удержания из зарплаты должника с 50% до 20%? Или данное решение возможно только через суд?
, вопрос №1693052, София, г. Москва
2 ответа