Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Вылияет ли непрерывность общего стажа на педагогический стаж по выслуге лет?

Весной 2014 года подходит срок 25 лет моей работы в педагогической деятельности. В 1998 году работала в ТОО "Экопром" ( в городе Ачинск, Красноярского края) один месяц продавцом, запись об устройстве есть, а печати нет, но следующая запись в трудовой идет о том, что я устроена на следующую работу переводом с ТОО "Экопрома" и печать здесь имеется. Повлияет ли отсутствие печати на выход на пенсию по выслуге лет?

29 Июля 2013, 09:30, вопрос №150970 Макасина Лидия Александровна, г. Нижнекамск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Абдуллаев Александр
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Лидия Александровна, здравствуйте. Вопросы, связанные с порядком ведения и
    хранения трудовых книжек, регулируются Правилами ведения и хранения трудовых
    книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей,
    утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003
    г. № 225. Хочу вас успокоить: при приеме на работу делается соответствующая запись, где указывается наименование организации, должность, на которую вы принимаетесь, а также документ-основание приема на работу (приказ работодателя). ПРИ ЭТОМ ПЕЧАТЬ НЕ ПРОСТАВЛЯЕТСЯ. А вот уже в последующем, при увольнении с организации.в ТОМ ЧИСЛЕ В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА, делается соответствующая запись и проставляется печать. Поэтому Ваша трудовая книжка оформлена надлежащим образом, не переживайте. Удачи!

    29 Июля 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. В соответствии с

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 апреля 2003 г. N 225
    О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ................35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника 

    То есть запись о приеме на работу должна быть скреплена печатью, но это не должно повлиять на Вас, так как из книжки явно будет следовать, что Вы работали, иначе откуда бы Вы переводились? В случае судебной тяжбы, у Вас проблем быть не должно

    29 Июля 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черемушкина Тамара

    Добрый день, Лидия Александровна! При подсчете льготного стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, не имеет значения его прерывность (Правила.., утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516). Педагогу для права на досрочную пенсию нужно подтвердить на дату назначения пенсии документами 25 лет педагогического стажа. А вот для размера пенсии, который будет рассчитываться Вам (как более выгодный вариант) из общего трудового стажа за период до 01.01.2002 года (то есть с учетом за этот период всего подтвержденного документами имеющегося стажа — не только педагогического) конечно, для зачета кокретного периода нужно предоставить либо правильно оформленную запись о нем в трудовой книжке (в данной ситуации заверенную печатью), либо уточняющую справку предприятия либо из архива (если предприятие уже не существует). Запись об увольнении с работы, не заверенная печатью — не будет учтена, так как выполнена с нарушением Правил заполнения трудовых книжек. Надо помнить еще такой момент — если в 1998 году Вы уже являлись лицом, застрахованным в системе перучета ПФР, то при назначении пенсии записи о периодах работы в трудовой книжке не будут учитываться, а будут учтены с даты регистрации в качестве застрахованного лица только периоды работы, за которые отчитался работодатель в системе персучета ПФР и которые отражены в выписке из Вашего индивидуального лицевого счета. Ознакомиться с такой выпиской Вы можете, запросив ее в пенсионном отделе. 

    29 Июля 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Есть несколько толкований п. 35 по поводу печати. Пункт 3.1. постановления
    Минтруда России от 10.10.2003 № 69 подробно комментирует, как следует
    вносить запись о приеме на работу.  На практике после внесения записи о приеме на работу кадровик никаких печатей
    не ставит и не расписывается. Круглая печать организации ставится в
    трудовую книжку только один раз — в момент «закрытия» трудовой книжки
    после внесения записи об увольнении. То есть печать подтверждает все
    внесенные ранее записи у данного работодателя.
    Встречал и другую позицию, когда заверяют, в том числе, и запись о приеме, что крайне редко встречается. Поэтому проставление печати после записи об увольнении в порядке перевода вполне достаточно. Вопросов быть не должно по поводу подтверждения стажа.

    29 Июля 2013, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Лидия Александровна!

    Круглая печать ставится только при увольнении. При приеме на работу в порядке перевода необходимо согласие — нового нанимателя, работника и прежнего нанимателя. Новый наниматель пишет письмо прежнему нанимателю с просьбой уволить работника в порядке перевода, работник пишет заявление об увольнении в порядке перевода, а прежний наниматель издает приказ об увольнении в порядке перевода и вносит соответствующую запись об увольнении — скрепленную печатью организации. Далее делается запись о приеме в порядке перевода в новую организацию, и печать ставиться опять, только при увольнении. Поэтому, я согласна с коллегой Черемушкиной Тамарой, такая запись может быть не учтена. В любом случае вам нужно обратиться в пенсионный фонд, где Вам разъяснят, что лучше для этого сделать. Записи можно исправлять, но нужно основание. При отсутствии организации, запись которой нужно исправить, это будет проблематично. Удачи Вам!

    29 Июля 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день – Тот факт, что ваш льготный специальный  педагогический стаж прерывался все равно дает вам право на льготную пенсию согласно ФЗ о трудовых пенсиях п.п.19) ст.27 – как лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста;


    Периоды работы до регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются трудовой книжкой и документами, которые выдают работодатели. Это уточняющие справки о периоде выполняемой работы и постоянной занятости. Выдаются они администрацией учреждения на основании первичных документов. Периоды после даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, которые представляются страхователями в территориальные органы ПФР с 1997 года т.е если будет спорный момент по печати то главное что бы за период работы продавцом за вас платили взносы в ПФ РФ за это время и сдавали соответствующий отчет. Заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган ПФР по месту жительства Вам желательно с целью заблаговременной подготовки необходимых для назначения пенсии документов обращаться  в ПФ РФ  заранее.


          Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочную пенсию по педогагической деятельности , утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781. Текст Правил  можете на по ссылке http://base.garant.ru/185191/#block_2000

    29 Июля 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Лидия Александровна, еще раз, чтоб было понятно. При приеме на работу в ТОО «Экопром» печать не нужна. Далее, когда производится запись об увольнении с ТОО «Экопром» переводом на другую работу (нужно, как указали коллеги, согласие работодателей на перевод), проставляется круглая печать после записи. Затем делается новая отметка о приеме на работу в новую организацию — печать не ставится. После увольнения из этой организации ставится печать. Если у Вас так оформлено, то все впорядке.

    29 Июля 2013, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats