8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление временного ввоза автомобиля из Армении

Здравствуйте. Как продлить временный ввоз авто из Армении в Россию? Где в Москве можно продлить временный ввоз? Требуется ли продлять его? Так как существует следующая информация : Пресс-служба  Новости ЦТУ

Московская таможня информирует о процедуре продления срока временного ввоза транспортных средств

С недавнего времени в сети Интернет снова участились случаи появления информации о том, что будто бы «с 01.01.2015 г. изменилось таможенное законодательство Таможенного Союза касательно временного ввоза транспортных средств для личного пользования и в Московском регионе больше нельзя продлить временный ввоз. ОТО и ТК № 2 Выставочного т/п Московской таможни, который совершал таможенные операции по продлению сроков временного ввоза, ликвидирован, а штрафы за нарушения таможенного законодательства многократно увеличились».

Московская таможня заявляет, что подобная информация ложна и такие объявления размещаются мошенническими организациями для собственной материальной выгоды, с целью увеличить количество клиентов незаконных схем продления временного ввоза иностранных транспортных средств.

Московская таможня обращает внимание, что все таможенные посты в Московском регионе работают в штатном режиме и по-прежнему осуществляют процедуру продления временного ввоза транспортных средств.

Напоминаем, что иностранные граждане могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей свои автомобили, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год.

Обращаем внимание, что с 2 января 2015 г. эти положения законодательства уже не относятся к гражданам Армении. В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, гражданам Армении, временно ввозящим автотранспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения, на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования, больше не надо декларировать свои автомобили на границе и, соответственно, продлевать их временный ввоз. Кроме того, транспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения и временно ввезённые физическими лицами для личного пользования в Российскую Федерацию до 2 января 2015 г., подлежат снятию с контроля.

Показать полностью
, Инга, г. Москва
Виктор Балыков
Виктор Балыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Вам, авто, зарегистрированное в Армении не нуждается в таможенной очистке в РФ. так как РФ и Армения имеют общее таможенное пространство. Вы просто беспрепятственно пересечете государственную границу РФ и сможете пользоваться своим автомобилем на ее территории..

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, после окончания контракта, подписал на год, разорвать могу, без авто продления, по семейным обстоятельствам, на иждивении 5 детей?
Здравствуйте, после окончания контракта,подписал на год, разорвать могу,без авто продления,по семейным обстоятельствам,на иждивении 5 детей???
, вопрос №4028504, Александр Лав, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос: В прошлом году в сентябре 2023 года я приобрела в дилерском центре. Магнитогорск " Драйв Парк" автомобиль Лада веста кросс 2023 года выпуска. Отъездив, примерно 2000 км., утром приехав к месту своей работы, я не смогла закрыть машину через пульт управления а/ м, который шел в комплекте с авто. Тут же я позвонила по телефону горячей линии (так как приобретённая машина находилась и находиться на гарантии) и сообщила о неисправности. На что , мне посоветовали заменить элементы питания в пульте. Что я и сделала. Отъездив пару недель пульт опять перестал реагировать. Я снова позвонила на горячую линию, где мне предложили приехать для прошивки пульта авто. Съездили, прошили. В дилерском центре сказал, что необходимо заменить какую то деталь. Как привезут, нам позвонят. До сих пор не позвонили. Дальше, отъездив неделю услышала стук в ходовой. Опять позвонила на горячую линию и нам предложили приехать опять в дилерский центр и показать машину. Отвез машину мой супруг 21 февраля. Машину посмотрели и велели оставить на ночь, так как мастера не успевали выполнять работу. Мы отказались, так как эта машина являлась нашим единственным средством передвижения ( мы из деревни в 64 км. От дилерского центра Магнитогорска).Сказали, что оставим автомобиль с утра. На следующий день супруг отвез машину сидел ждал зале готовность машины. Через некоторое время ему сообщили, что необходимых запчастей нет и велели забрать машину. Но машина не завелась. Ровно неделю нас обнадёживают и говорят, что позвонят как только отремонтируют авто. Звонков нет от них. Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии? Задав этот вопрос в самом центре мне отказали. Прилагаю договор.
, вопрос №4027963, Гульнур, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Следующая проблема, на автомобиль собственником которого я являлся был наложен запрет на регистрационные
Добрый день! Следующая проблема, на автомобиль собственником которого я являлся был наложен запрет на регистрационные действия, но суть в том, что автомобиль был продан ДО наложения на него данных ограничений, подскажите пожалуйста, как новому собственнику оформить автомобиль и снять эти запреты?
, вопрос №4027896, Артем, г. Пенза
Автомобильное право
Сын без моего ведома взял автомобиль, за рулём выпил бутылку пива
Добрый день. Случилась такая ситуация. Сын без моего ведома взял автомобиль, за рулём выпил бутылку пива. Водительского удостоверения не имеет. Попался сотрудникам ДПС. Транспортное средство увезли на штраф стоянку. После этого, Я собственник транспортного средства, решил забрать автомобиль со штраф стоянки. Приехал в ГИБДД за разрешением,чтоб забрать автомобиль. В ГИБДД мне сказали что нужно решение суда моего сына. Без него мне автомобиль отдать не могут. Законно ли это?
, вопрос №4027599, Руслан, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Сотрудник звонил и в достаточно резкой формой со мной общался, сказал, что в 6 утра данный автомобиль
Доброе утро. 8 февраля 2024г. пользовалась услугами карши ринга сити драйв. Как обычно обошла машину со всех сторон видимых нарушений не увидела,так как было семь часов утра и на улице было темно ещё. 20 февраля сити драйв меня заблокировал на своем сайте, а вчера я узнаю, что по моей вине был повреждён данный автомобиль. Естественно я этого не делала. Сотрудник звонил и в достаточно резкой формой со мной общался, сказал, что в 6 утра данный автомобиль, припарковали целый на то место, откуда я его и взяла, на что я у них спросила, где уверенность, что он был целый, они мне ответили, что человек по завершению сделал фото. На что я попросила взглянуть на фото, они мне сбросили их, и на этом фото чётко видно, что автомобиль уже был разбит в момент парковки предыдущим человеком. Этот молодой человек сам даже сразу этого не увидел и с полной уверенностью предоставил мне фото, но когда понял, что это сделала не я всёравно настаивает, что я должна оплатить, т.к нарушила пункт 8.21 о досмотре тс. Прикрепляю вам фото, которые были сделаны перед моей арендой, предыдущим человеком и переписку с отделом урегулирования конфликта.
, вопрос №4027415, Юлия, пгт. Нахабино
Дата обновления страницы 22.01.2017