664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Исправление кадастровой ошибки

при оформлении приватизации квартиры был заказан в БТИ техпаспорт, затем был заказан кадастровый паспорт. в кадастровом паспорте указана площадь помещения 72,9. В техпаспорте - общая площадь жилых помещений - 69,6. А площадь всех частей здания (комнат и помещений вспомогательного использования) - 72,9. Документы у нас не принимают, говорят должна в кадпаспорте указана площадь только жилых помещений. Писали заявление об исправлении технической ошибки через МФЦ - отклонили. Также из БТИ направляли письмо в fgu50@rosreestr.ru с копиями документов и сведениями. Но уже прошло более полугода но изменений так и не внесено

21 Января 2017, 11:17, вопрос №1507153
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
353
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Как указано в законе, регулирующем основы правоотношений в сфере госкадастра недвижимости (4 часть 28 статьи), подобные ошибки устраняются в порядке, установленном законодателем для учета изменений соответствующего недвижимого имущества. Когда первоисточником выявленной ошибки в ГКН выступает межевой план, ошибка будет устраняться либо в порядке информационного взаимодействия, либо на основе судебного решения, указывающего на необходимость корректировки такой ошибки. Для устранения некорректных данных законодатель допускает 2 пути: Административный путь; Решение вопроса в порядке судопроизводства.

21 Января 2017, 11:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Максим
936
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если ФГБУ не устраняет ошибку добровольно — то Вам остается только добиваться исправления кадастровой ошибки в судебном порядке. По каким основаниям Вам отказали?

Жалобы и письма в какие-либо инстанции здесь вряд ли помогут. Единственное — я бы Вам посоветовал сначала заново обратиться в кадастровую палату с аналогичным заявлением, чтобы «обновить» срок их отказа. Тогда в суде у них не будет оснований пытаться зацепиться за пропущенный трехмесячный срок на обжалование действий органа\должностного лица.

21 Января 2017, 11:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2561
ответ
1285
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Геннадий добрый день!

В изложенной Вами ситуации надо обращаться официально в Росреестр с заявлением об исправлении технической ошибки, с приложением всех документов. В случае, если вы ранее официально обращались и получено отрицательное решение из Росреестра, то такой отказ можно обжаловать в суд. Переписка по электронной почте в данной ситуации молоэффективна. До момента обращения в суд целесообразно запросить новую выписку на объект из Росреестра.

21 Января 2017, 11:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут