8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Присвоение звание "Ветеран труда" на основании знака "Ударник 11-й пятилетки"

С 1979 по 2011 год работала в Булочно-кондитерском комбинате, в 1985 году 10 октября постановлением № 11 Коллегии МПП ДАССР и Президиума обкома профсоюзов рабочих пищевой промышленности была награждена знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки». Знак учрежден ЦК КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

Обратилась в министерство труда и социального развития Республики Дагестан о присвоении мне звания «Ветеран труда», там получила отказ сославшись, на то что в трудовой книжке и удостоверении нет надпись, о том что награждение знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки» Коллегией МПП ДАССР и Президиумом обкома профсоюзов рабочих пищевой промышленности производилось от имени министерства СССР.

Подала в суд отказали, подала в Верх суд оставили в силе не в мою пользу сославшись что иметь необходимый трудовой стаж недостаточно для присвоения звания «Ветеран труда» что еще должен быт награжден ведомственным знаком отличия в труде, а мое награждение не признают ссылаясь на УКАЗ от 17 февраля 2005 года N 27 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА".

На пункт 1.1 К ведомственным знакам отличия в труде, учитываемым при решении вопроса о присвоении звания "Ветеран труда", относятся учрежденные в установленном порядке за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награды (нагрудные и почетные знаки, знаки, нагрудные значки, значки, медали, дипломы, благодарности, почетные звания работников отрасли (ведомства), почетные грамоты), награждение которыми конкретного лица производилось (производилось от имени): министерствами, ведомствами СССР, РСФСР, общественными и другими организациями или федерального уровня;

На пункт 1.5 Награды, удостоверения к которым выданы органами государственной власти субъекта Российской Федерации или организациями, учитываются при решении вопроса о присвоении звания "Ветеран труда" при наличии в удостоверении ссылки, что вручение производилось от имени федерального (союзного) органа, и указания реквизитов решения этого федерального (союзного) органа.

После верхсуда обратилась в Центральный государственный архив РД, дали выписку о присвоении мне звание «Ударник 11-й пятилетки», а также обратилась Государственный архив РФ, где дали выписку со ссылкой на:

Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ от 26 марта 1981 г. N 304 «О Всесоюзном социалистическом соревновании за успешное выполнение и перевыполнение заданий одиннадцатой пятилетки»,

Постановление от 25 сентября 1981 года № П-8/289 было утверждено «Положение о едином общесоюзном знаке «Ударник одиннадцатой пятилетки» в котором указано следующее:

«…2. Знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки» награждаются:

*

*

*

Что посоветуете?

20 января 2017, 10:10, Ахмед, г. Махачкала
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

ПО МОСКВЕ ПРАКТИКА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОГО ЗНАКА. Ссылаемся в исковом заявлении в суд на совместное Письмо Минтруда России и Министерства
социальной защиты России от 10.11.1995 года N 2026-ВЯ /4276/1-30 «О
ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания
»Ветеран труда", к ведомственным знакам отличия в труде следует
относить нагрудные и почетные знаки, если награждение производилось от имени
министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с
центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства

.

20 января 2017, 10:36
0
0
0
0

Вот, решение суда по человеку, имеющему знак — Ударник 12-й пятилетки.

20 января 2017, 10:42
Ахмед
Ахмед
Клиент, г. Махачкала

Давали ссылки на письмо № 2026 суд ответил это не обоснованны, так как не прошло государственную регистрацию, а потому не может расцениваться ка нормативный акт.

20 января 2017, 10:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Отказ в присвоении звания ветерана труда при наличии знака "Ударник XII пятилетки", выданным союзной республикой
Могу ли я обжаловать отказ в присвоении звания ветерана труда? В 1987 году награждена знаком "Ударник XII пятилетки" постановлением совместного заседания коллегии Министерства связи Узбекской ССР и президиума РК профсоюза работников связи. Страховой стаж 24 года. 09.08.2018г обратилась в Отдел социальной защиты населения района Чертаново Южное(ЮАО) г. Москвы, в этот же день получила отказ в связи с тем, что :"Заявитель награжден знаком "Ударник XII пятилетки", выданным Министерством связи УзССР (союзной республики), а не СССР.." Имеет ли смысл обжаловать данное решение? В Москве проживаю с декабря 2016г. Если имеет смысл, то куда следует обжаловать- в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы или в суд?
04 октября 2018, 19:31, вопрос №2123914, Надежда, г. Москва
7 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать, если отказали в присвоении звания ветерана труда?
Мне отказали в присвоении звания Ветеран труда. Есть награда "ударник 12 пятилетки" за подписью министра. Суд первой инстанции также не признал эту награду как ведомственную. Москва. Тимирязевский районный суд.Имеет ли смысл идти на аппеляцию?
16 августа 2018, 11:02, вопрос №2079110, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Может ли знак "Ударник 11-й пятилетки" быть основанием для получения звания ветерана труда?
Здравствуйте. Мой муж в 1985 году на основании Постановления коллегии Главвостоксибстроя и президиума Иркутского ОК профсоюза был награжден единым профсоюзным знаком "Ударник 11-й пятилетки". Может эта награда способствовать получению звания "Ветеран труда"?. На момент выхода на пенсию у мужа будет 41 год рабочего стажа. Заранее спасибо за ответ
16 мая 2017, 05:53, вопрос №1637198, Ветрова Людмила Васильевна, г. Иркутск-45
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Отказали в присвоении звания "Ветеран труда"
Отказали в присвоении звания "Ветеран труда" Здравствуйте, подскажите пожалуйста!С министерства соц.отношений Челябинской области пришел ответ:....Вы претендуете на присвоение звания "Ветеран труда" на основании удостоверений к знакам "Победитель социалистич.соревнования 1979г." и "ударник десятой пятилетки". Бланки удостоверений заверены печатью и подписью руководителя Управления кинофикации Челябинской области ,следовательно, без соотв. распорядительного акта данные удостоверения не являются подтверждением того, что награждение произведено федеральным органом власти. Таким образом, данные награды не могут быть отнесены к числу ведомственных знаков отличия в труде,учитываемых при присвоении звания "ветеран труда". С учетом изложенного правовые основания для присвоения Вам звания "Ветеран труда" отсутствуют. Это правомерно?? Если нет, то какой срок для подачи жалобы в суд??
30 марта 2016, 14:27, вопрос №1201510, Ксе, г. Челябинск
10 ответов
Социальное обеспечение
ПрисВоение звания "Ветеран труда"
Добрый день! В 1984 году я была награждена нагрудным Знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец 11 пятилетки П степени". Имею ли я право на присвоение звания "Ветеран труда". Соцзащита на мой запрос ответила, что нет. Но в Перечне, утвержденном письмом Минтруда РФ от 7.10.98 г. № 5635-КС "О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда" он имеется. В интернете много случаев описывается обращений граждан в суд для признания данного знака как основанием для ветерана труда.
28 июня 2013, 07:57, вопрос №109690, Лилия Тихомирова, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2017