Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расченый период для декретных

Добрый вечер

Я устроилась на работу на текущее место в октябре 2012 года. до этого записей в трудовой книжке у меня не было 6 лет (работала на себя долгое время), фактически я тружусь с 1995 года. Мой заработок за 2012 год составил 110 481 руб, за 2013 год - 1 394 933, т.е. в среднем я получала 110 т.руб в мес. Тем не менее из-за того, что максимальная сумма декретных лимитирована и в 2012 году выходит маленькая среднедневная зарплата, мне выплатят около 129тр декретных всего. Вопрос: если я принесу справку по форме Приложение № 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н где будет указано , что в период с января 12 по октябрь 12 года я находилась в отпуске за свой счет, можно ли будет уменьшить расчетный период? или чтото еще можно посоветовать? проверяет ли ФСС трудовые книжки? мой работодатель вполне лоялен, но нужно все правильно оформить обязательно.

06 Марта 2014, 18:10, вопрос №150592 Ирина, г. Москва
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина.

     в период с января 12 по октябрь 12 года я находилась в отпуске за свой счет, можно ли будет уменьшить расчетный период?

    В соответсвии с ФЗ от 29.12.2006 г.№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»  число календарных дней 730 уменьшается на дни когда работник был на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде,за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не начислялись.

    к сожалению, когда работник был в отпуске за свой счет, на эти дни нельзя уменьшить 730 дней.

    проверяет ли ФСС трудовые книжки?

    Сначала пособие по беременности и родам работодатель выплачивает Вам из собственных средств, потом ФСС ему возмещает, при этом работодатель предоставляет в ФСС копию Вашей трудовой книжки. 

    мой работодатель вполне лоялен, но нужно все правильно оформить обязательно.

    Ваш работодатель имеет право доплатить Вам пособие по беременности и родам до Вашего среднего заработка, некоторые организации предусматривают такую возможность в коллективных договорах.

    06 Марта 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса
    получен
    гонорар
    27%
    г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Согласно ч. 3.1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ закона из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
    2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Законом № 212-ФЗ не начислялись.

    " отпуск за свой счет" — не включен в этот перечень.

    06 Марта 2014, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А что такое второй пункт? т.е. за период с января по октябрь 12 года мне не полагается даже МРОТ? ведь я реально получаю хорошую зарплату, все в белую, а как в декрет - так меньше секретаря (((

    06 Марта 2014, 19:08
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    А что такое второй пункт? 

    Ко второму пункту относится сохранение за работником  среднего заработка, т.е. работник фактически не работал, но за ним сохранялся средний заработок, и на этот заработок взносы в ФСС  не начислялись (например, донорам, гражданам, привлеченным для исполнения государственных и общественных обязанностей).

    т.е. за период с января по октябрь 12 года мне не полагается даже МРОТ? ведь я реально получаю хорошую зарплату, все в белую, а как в декрет — так меньше секретаря (((

     К сожалению, нет, если Вы с января по октябрь 2012 года не работали,  вот такой вот прядок расчета декретных, явно не в пользу женщин, но с ним ничего не поделаешь.

    06 Марта 2014, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина.
    В дополнение, 
    А что такое второй пункт?
    ст. 262 ТКРФ

    Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законам


    06 Марта 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    или чтото еще можно посоветовать?

    Если Вы себя хорошо чувствуете, то не уходите в отпуск по беременности и родам сразу после получения больничного листа, продолжайте работать, больничный лист отдадите работодателю, когда сочтете нужным, при этом пособие по БиР Вам выплатят со дня, когда Вы фактически ушли  в декрет по день закрытия больничного, а за то время, пока Вы будете работать-получите заработную плату. 

    06 Марта 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats