Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать встречное заявление, если мне предъявляют создание страницы с чужими фотографиями?

Человек написал заявление в милицию о том что я якобы создала страницу в контакте с Ее фотографиями и милиция изъяла всю технику для разбирательства могу ли я подать встречное заявление о клевете и не удобства которое мне создала эта особа если я не совершала этих действий

20 Января 2017, 06:09, вопрос №1505768
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    В случае если вы не совершали указанных действия, то сотрудник МВД просто подготовит отказной материал, в котором также должно быть, что у заявителя нет состава по ст.306 УК РФ (мол, заявитель просто заблуждался...).

    Поэтому, подавать встречное заявление нет смысла. А вот если ваш заработок зависит от изъятой в ходе проверки техники, то можете подать гражданский иск с требованием о возмещении упущенной выгоды.

    20 Января 2017, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пришло три сотрудника в 19.00 вечера с протоколом об изъятии техники и даже до сих пор не посмотрели мой паспорт в протоколе только подпись следователя и вчера отдали мобильный телефон где всю информацию они записали себе на диск, разве это все законно ведь они меня обвиняют в том что возможно с моей техники была создана страница в контакте а зачем они записывают мои личные вещи с телефона это же никак не относится? И этим занимается следственный комитет

    20 Января 2017, 11:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.