8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать квартиру у дедушки, если она не приватизирована?

Здравствуйте! У меня дедушка живет один в соседнем городе.У него проблемы с памятью, и с соображением.Соседи говорят что к нему наведуется какая-то женщина.У меня получается его навещать раз в неделю, но про нее он ничего не говорит сколько бы я не спрашивал. Может ли она каким нибудь образом отобрать квартиру? Квартира неприватизированная. прописано четыре человека. Спасибо.

19 января 2017, 14:47, Александр, г. Иркутск
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте! Если квартира не приватизирована, то никаких действий по отчуждению Ваш дедушка сделать не может, поскольку любое значимое действие требует согласия всех прописанных там лиц, так же права у всех прописанных лиц одинаковы согласно договору социального найма. Поэтому квартиру никак не отобрать.

С Уважением!

19 января 2017, 15:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если она неприватизированная, то отобрать не сможет, но он сможет зарегистрировать ее в жилое помещение при определенных условиях, со всеми вытекающими, вплоть до приватизации

19 января 2017, 15:08
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Иркутск

То есть аферист все таки могут найти вариант?

19 января 2017, 16:02
То есть аферист все таки могут найти вариант
Александр

ну как минимум один я Вам написал. Прописывается, дожидается его смерти, приватизирует на себя, например

19 января 2017, 16:03
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Поскольку квартира не приватизирована, то не принадлежит дедушке, а следовательно никто ее отобрать у него не сможет.

Согласно ст.67 ГК РФ

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
2) сдавать жилое помещение в поднаем;
3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;
4) осуществлять обмен или замену занимаемого жилого помещения;
5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 1 настоящей статьи прав может иметь иные права, предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и договором социального найма.
19 января 2017, 15:08
0
0
0
0
То есть аферист все таки могут найти вариант?
Александр

да, особенно если

прописано четыре человека.
Александр

)))

19 января 2017, 16:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Наследство
Могу ли я претендовать на квартиру дедушки, если она приватизирована?
Добрый вечер, возник вопрос наследства квартиры. День назад умер дедушка по маминой линии из прямых родственников по матери осталась только я Могу ли я притендовать на квартиру дедушки если она приватизирована? И прямые наследники умерли
14 ноября 2017, 19:24, вопрос №1812485, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могут ли отобрать квартиру (оформлен ДДУ с застройщиком), если застройщик банкрот?
Могут ли отобрать квартиру в не сданном строящемся доме, если застройщик банкротится. Есть дду с застройщиком оформленная через регпалату. Долгов по платежу перед застройщиком нет. Должен за эту квартиру банку(ипотека). Квартира не оформлена в собственность. Имеется кадастровый паспорт на квартиру, решение суда разрешающая регистрировать квартиру в собственность.
26 ноября 2016, 09:55, вопрос №1453781, Альберт, г. Уфа
6 ответов
Военное право
Могут ли "отобрать" квартиру?
Здравствуйте,сыну,военному офицеру выделили квартиру,как инвалиду 3 группы,был списан из плавсостава,но продолжал служить, квартира приватизирована,при следующем прохождении ВВК он был признан здоровым,могут ли "отобрать" квартиру?
23 февраля 2015, 19:27, вопрос №737509, Ольга, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру, если не уплачен кредит?
Здравствуйте. Мы взяли машину в кредит на 3 года, платили 7 месяцев, сейчас платить не можем, а банку должны 300 тысяч. Могут ли отобрать квартиру за неуплату? Бравший в кредит является собственником квартиры.
08 августа 2013, 14:46, вопрос №163940, Людмила,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2017