1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Расчет стоимости налогов при ПСН (патентная система налогообложения) для ИП 2017

1. Попадает ли розничная торговля через интернет магазин под список деятельности при котором можно выбрать ПСН (патентную систему налогообложения) для ИП- http://nalog.garant.ru/fns/nk/47/#block_34643

46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети?

2. Согласно формуле расчета на сайте https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/patent/ налог при ПСН вычисляется как Налогова база* 6%. Правильно я понимаю, что под налоговой базой имеется ввиду предполагаемый доход? А что если фактический будет существенно отличаться от предполагаемого?

Согласно калькулятору подсчета суммы налога https://patent.nalog.ru/info/

на 2017 на 12 мес при УФНС: 50 Московская область и при выборе Вид деятельности: Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов,а также через объекты нестационарной торговой сети и при 0 наемных сотрудников

сумма налога за год составит 12528 р.

Это действительно так?

19 Января 2017, 14:28, вопрос №1505037
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
18830
ответов
7331
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
1. Попадает ли розничная торговля через интернет магазин под список деятельности при котором можно выбрать ПСН (патентную систему налогообложения) для ИП-
Иван

Иван, добрый день! Нет, при данном виде деятельности — торговле через интернет-магазин ПСН применяться не может

Письмо Минфина России от 22.11.2013 N 03-11-11/50540

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о возможности применения патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере торговли билетами на концерты и фестивали через интернет-магазин и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
Согласно пп. 45 и 46 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, и розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
При этом исходя из п. 3 указанной статьи Кодекса в целях применения пп. 45 — 47 п. 2 ст. 346.43 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
К данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).
Таким образом, не признается розничной торговлей и, соответственно, не переводится на патентную систему налогообложения предпринимательская деятельность в сфере реализации товаров через интернет-сайты (интернет-магазины).
19 Января 2017, 14:36
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
16106
ответов
6370
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствyйте!

1. Попадает ли розничная торговля через интернет магазин под список деятельности при котором можно выбрать ПСН (патентную систему налогообложения) для ИП- nalog.garant.ru/fns/nk/47/#block_34643
Иван

нет

3. В целях подпунктов 45 — 48 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия:
1) розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов,товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
2. Согласно формуле расчета на сайте www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/patent/ налог при ПСН вычисляется как Налогова база* 6%. Правильно я понимаю, что под налоговой базой имеется ввиду предполагаемый доход? А что если фактический будет существенно отличаться от предполагаемого?
Иван

да, при ПСН предполагаемый доход

Статья 346.48. Налоговая база
1. Налоговая база определяется как денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения в соответствии с настоящей главой, устанавливаемого на календарный год законом субъекта Российской Федерации.
сумма налога за год составит 12528 р. Это действительно так?
Иван

да

19 Января 2017, 14:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.