128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Какие выплаты положены после смерти вдове ветерана ВОВ?

какие выплаты положены после смерти вдове ветерана ВОВ,она труженик тыла и ещё ветеран ВОВ со статьёй по льготам №20

18 Января 2017, 17:41, вопрос №1504005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ди
14
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вам положены компенсационная выплата за погребение ветерана. Возможна и дополнительная материальная помощь, которую доплачивают местные органы власти, размер которой зависит от коэффициента установленного в регионе проживания.

Согласно ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение умершего пенсионера, неработающего на день смерти, осуществлялось за счет средств родственников, взявших на себя обязанность осуществить погребение умерших за оформлением социального пособия на погребение.
Следует обращаться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, в котором умерший состоял на учете и получал пенсию.

18 Января 2017, 18:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
212
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виталия, в соответствии  с п. 4 ст. 23.1 федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «о Ветеранах» ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:
1) инвалидам войны — 3 088 рублей;
2) участникам Великой Отечественной войны — 2 316 рублей;
3) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — 1 699 рублей;
4) военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда — 927 рублей.

20 Ноября 2018, 12:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут