1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет на другое рабочее место

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет(2,4),хочу выходить до срочно,на моё место был взят временно человек,потом его перевели в другой кабинет,а из за того,что одна медсестра осталась без врача, её посадили на моё место,сейчас взяли врача и мне предложили выходить на другой участок,который находится в другом конце района,мне не удобен в обслуживании,и моего желания нет выходить на этот участок,а врач с которым я работала,хочет остаться с той медсестрой,а меня не хочет из за того что маленький ребёнок,и я могу часто уходить на больничный.имею ли я право требовать возвращения именно на свой участок,на котором я проработала до декрета 14 лет,знаю всех мам ,детей и мне он более удобен в обслуживании? Могут ли без моего письменного согласия,без приказа перевести меня,пойдя на поводу у врача,ведь причина отказа работать со мной"маленький ребёнок" не серьёзная,и проводится ли такое перемещение законно?в трудовом договоре ни у меня ни у той медсестры не указан конкретный перечень улиц участка,мы все работает по договору с общими фразами-"медсестра участковая детской поликлиники"

17 Января 2017, 14:47, вопрос №1502292
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Юлия!

Вам должны предоставить Ваше место работы.

? в трудовом договоре ни у меня ни у той медсестры не указан конкретный перечень улиц участка, мы все работает по договору с общими фразами-«медсестра участковая детской поликлиники»
Юлия

Это хуже. Потому что в этом случае Вас могут направить на любой участок, лишь бы должность соответствовала Вашей.

ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение


Не
требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на
другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в
той же местности, поручение ему работы на другом механизме или
агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами
условий трудового договора.

17 Января 2017, 14:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Петр
480
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Верхнеуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Итак, Ваше место работы — детская поликлиника, Ваша должность — участковая медсестра.

Согласно трудовому договору получается, что с заменой участка буква закона не нарушается, поскольку, исходя из ч. 3 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ, не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Т.е. смена рабочего места у того же работодателя не считается существенным изменением условий трудового договора и согласия работника на такой перевод не требуется.

Но, Ваша должность может определяться не только трудовым договором, а, например, локальными нормативными актами (прежде всего приказами главврача). Если имеется приказ, свидетельствующий о том, что Вы прикреплены к конкретному участку, то и должность Ваша будет медсестра конкретного участка, и выйти из отпуска Вы должны будктк выйти медсестрой конкретного участка.

17 Января 2017, 15:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.