8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я унаследовать земельный участок, принадлежавший моему отцу, умершему 15 лет назад, если нет на него документов?

Хочу узнать могу ли я унаследовать земельный участок принадлежащий моему отцу умершему 15 лет назад но документов на участок я не имею?

, Михаил, г. Новосибирск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Вам нужно выяснить, на каком праве был предоставлен участок, обратившись в архив города или в архив сельской администрации. Если вы фактически ухаживали за участком все эти годы, то шанс в суде у вас есть

0
0
0
0
Надежда Малихова
Надежда Малихова
Юрист, г. Сибай

Здравствуйте. Вы можете попробовать признать право собственности в порядке наследования или по приобретательной давности через суд. Вам понадобятся справки из архива, кому участок был выделен, или о том, что документы о выделении участка отсутствуют, кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и БТИ о том, что у участка нет других собственников, свидетельские показания о том, что Вы фактически пользуетесь этим участком.

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Новосибирск

А если участок в другом городе и им уже 15 лет никто не пользовался но с нами связался председатель общества и просит заплатить деньги чтоб не потерять членство!

Если заплатите, это как раз и будет являться подтверждением того, что Вы исполняете обязанности собственника по содержанию имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?
Есть земельный участок, на нем стоит дом на 4 владельцев , у каждого свои коммуникации и входы, нет общего имущества . Земля стоит на кадастровом учёте у администрации . Как оформить землю ?) можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?)
, вопрос №3047068, Ирина, г. Железнодорожный
Все
Могу ли я вернуть земельный участок?
Здравствуйте, я покупал земельный участок в другом регионе и попросил мужа своей жены оформить его на себя пока мы не переедем в этот регион в итоге моя сестра и ее муж развелись а участок ее уже бывший муж возвращать не хочет только обещает в сообщениях что вернет и пропадает, прошло уже 4 года, из доказательств только переписка где он пишет что вернет участок, и свидетили родственники которые в курсе этой ситуации, еще есть чек о том что я переводил деньги сестре и они их сняли и поехали оформлять наш участок, есть ли у меня шанс вернуть участок ведь прошло уже 4 года и как доказать что он мой?
, вопрос №3047078, Владимир, г. Калининград
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можете ли помочь с заполнением декларации?
Добрый день. В 2008 г. приобрел земельный участок. С 2009 г. постепенно стал строить на нем дом-баню. Строительство было завершено в конце 2016 г. и зарегистрировано в Росреестре в 2017 г. (т.е. формально по документам собственником стал с 2017 г.) Однако в этом же - 2017 - году участок с домом-баней был продан за 2 млн рублей. Налоговая инспекция проснулась в 2021 г. и уведомила, что я должен представить декларацию 3-НДФЛ за 2018 г. на основании того, что я владел объектом меньше положенного по закону срока. Пока речь об оплате налога не заводили. Я попытался заполнить декларацию в личном кабинете Налоговой службы. Декларация выводит меня на то, что я должен уплатить в виде налога 260 тыс.рублей. Абсурдно - ведь я не покупал дом-баню, не извлек от продажи никакой прибыли (наоборот, на строительство было потрачено больше средств, чем было потом выручено). Подскажите, что делать. Можете ли помочь с заполнением декларации? Ситуация осложняется тем, что я, вполне вероятно, по прошествии стольких лет мог просто выкинуть документы (проверить в данный момент не могу, поскольку нахожусь за границей). Спасибо. Олег Мотченко
, вопрос №3047122, Олег, г. Москва
Земельное право
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок. Кадастрового номера нет, на карте адрес не указан. В СНТ, насколько понимаю, участок числиться не должен (наши, соседние, во всяком случае не числятся). Подскажите, пожалуйста, какие документы и где надо собрать, чтобы оформить участок в собственность/аренду и получить на его кадастровый номер. (на сайтах в поиске информацию изучали, но толком ничего не поняли про порядок действий)
, вопрос №3047329, Полина, г. Екатеринбург
Земельное право
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли?
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли? Доля составит 20/100.
, вопрос №3047428, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2017