1184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как продать участок земли, на который есть акт на право собственности пожизненно наследуемого владения бессрочного пользования

как продать участок земли 9 га. на которую акт на право собственности,пожизненно наследуемого владения,бессрочного пользования.

14 Января 2017, 16:45, вопрос №1499634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Люба!

Непонятен Ваш вопрос. Как понимать Вашу фразу: "участок земли 9 га. на которую акт на право собственности, пожизненно наследуемого владения, бессрочного пользования". 1) так у Вас 9 гектаров (9 га пишете) или 9 сотых гектара (9 соток говоряд в народе)? 2) участок у Вас в собственности или в пожизненном наследуемом владении? Надо иметь в виду, что это совершенно разные понятия.«акт на право собственности» не бывает. Право собственности подтверждается либо свидетельством о государственной регистрации права, либо выпиской о том же Росреестра.

Если Вы собственник — можете как продать, так и распорядиться иным образом (ст. 209 ГК РФ). Если же земля находится в пожизненном наследуемом владении, то продать не можете, о чем недвусмысленно изложено в ст. 267 ГК РФ, содержание которой привожу ниже.

Статья 267. Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении

Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении, не допускается, за исключением случая перехода права на земельный участок по наследству.

14 Января 2017, 20:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.