480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Востановление анулированного разрешения на оружие

В разрешительной системе мне сказали ,что только через два года после изьятия оружия (в связи с анулированием РОХи я смогу подать документы на получение нового разрешение на ношение хранение оружия. Сейчас прийдёт оповещение об анулировании 4 стволов , причём находится два по месту прописки калининградская обл , а два со мной в командировке на дальнем востоке .

Сдать мне придётся два ( будут изымать по моей прозьбе )в Калининграде, а другие два на дальнем востоке. Приехать в Калининград и оформить оружия на другого человека я не могу так как работаю по контракту. Сколько Времени будут хоронить изьятое оружие в полиции (по месту проживания , не передавая его в область и не утилизируя , не продавая его)?

И как я получу новое РОХа без отстрела (изьятого карабина ) ведь раз в пять лет я должен его отстрелять , а он будет здан на дальнем востоке?

После истечении срока наказания 1год после здачи и ещё 1год ( не знаю за что ) я имею Право подать документы на получение нового РОХа . Сохранится ли у меня охотничий стаж для получения разрешения на карабин?

14 Января 2017, 11:52, вопрос №1499430
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
633
ответа
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.
Лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, аннулируются решением суда на основании заявления органа, выдавшего указанные лицензию и (или) разрешение, если в установленный судом срок административного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные им нарушения правил в сфере оборота оружия и патронов к нему, повлекшие наложение наказания в виде административного приостановления деятельности этого юридического лица.
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.
В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

14 Января 2017, 12:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Игорь
8,2
Рейтинг Правовед.ru
3261
ответ
3258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Константин!

В разрешительной системе мне сказали, что только через два года после изьятия оружия (в связи с анулированием РОХи я смогу подать документы на получение нового разрешение на ношение хранение оружия.
Константин

Это всё зависит от основания аннулирования. Если оно «автоматическое», т.е. после двух совершённых админов в течение года (
при условии, что нет административной ответственности в виде «лишения права на приобретение и хранения оружия»), то срок — 1 год с момента исполнения повторного наказания. Если же наказание за админ было в виде лишения, то всё верно: срок наказания + 1 год после него.

Сколько Времени будут хоронить изьятое оружие в полиции (по месту проживания, не передавая его в область и не утилизируя, не продавая его)?
Константин

На основании ст. 27 ФЗ «Об оружии» оружие и патроны к нему,
изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, предусмотренных настоящим Федеральным законом, ...., находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством.

Соответственно, до тех пор, пока Вы их не переоформите на другого лица.

И как я получу новое РОХа без отстрела (изьятого карабина ) ведь раз в пять лет я должен его отстрелять, а он будет здан на дальнем востоке?
Константин

Никак не получите. Сначала переоформите Ваше оружие на кого-нибудь из знакомых, а потом обратно. Соответственно — при каждом переоформлении — контрольный отстрел.

После истечении срока наказания 1год после здачи и ещё 1год ( не знаю за что ) я имею Право подать документы на получение нового РОХа. Сохранится ли у меня охотничий стаж для получения разрешения на карабин?
Константин

Да. Если у Вас уже есть 5-летний стаж владения гладким, то впоследствии уже ничто не может на него повлиять. Потому что в законе нет указаний «на непрерывность» или какие-то ещё препятствия. Аннулирование РОХи не аннулирует уже имеющийся стаж

15 Января 2017, 21:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут