Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сетевой для военных

Как военнослужащий может заниматься сетевым маркетингом? Если он зарегистрируется вводя не свои паспортные данные, будет ли это нарушением закона?

14 Января 2017, 09:37, вопрос №1499363
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Могут в последствии возникнуть проблемы с получением товара или денежных средств, поскольку ни выдаются по установленной личности. Как совет-попросите кого-нибудь знакомого зарегистрироваться, а деятельность фактически выполняйте сами.

    14 Января 2017, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

    Добрый день, Виталий!

    В соответствии со ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих»

    Военнослужащие не вправе: заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
    заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

    К сожалению Вы не можете заниматься сетевым маркетингом.

    14 Января 2017, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Коллега вам сообщил что законного способа нет, а всякий " обход" закона выталкивает вас в неправовое поле и создает уязвимость. Вы можете стать объектом вымогательства со стороны лиц которые будут располагать информацией что вы нарушаете закон о статусе военнослужащего, а риск такой что можете остаться без военной пенсии, ипотеки и тд. В определенной ситуации вас могут «обвинить» в мошенничестве. Так что совет будет таков, что высок риск нарушить закон.

    14 Января 2017, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.