220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Во время пьянки ударил ножом 2 раза отчима, как себя вести в дальнейшем, если ранее не судим, но привлекался по мелочи?

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Сидели пили водку потом отчим мне что то сказал злое и я ударил его ножом два раза с криками убью Гена начальник. Ударил в область шеи и головы. Ударил не глядя так как сидели за столом. Затем выкинул нож и ушел спать. Приехали быстро полиция и скорая их вызвал брат. Мои показания почти в точь точь как и у них. Это отличается.был пьян. Имею административные правонарушения(пил пиво) плюс два штрафа неоплаченных. мелкое хулиганство ,а также одно заявление,но оно было похожим,но я ничего не совершал только наоборот хотел покончить собой.Вы общаетесь с судьями и имеете практику.Ваше мнение интересует.Ранее не судим.Спасибо большое.Что посоветуете? Имею ли я изменить показания?

14 Января 2017, 06:17, вопрос №1499322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
7109
ответов
2015
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Похоже на покушение на убийство. Но следователь должен выяснить детали. Статью вы тут не пишете по которой возбуждено дело. Поскольку это не законченное преступление то шансы получить условно есть.
Статья 105. УК РФ Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Статья 30.УК РФ Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

14 Января 2017, 06:56
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Мария
256
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! О квалификации Ваших действий можно будет говорить, когда судебные медики определять тяжесть вреда причиненного Вашему отчиму. Если хотя бы одно ранее будет проникающим, то ч. 1 ст. 111 УК РФ, если проникающих ранений не будет, то вред будет либо средний, либо легкий, т.е. либо 112, либо 115 УК РФ. Также все будет зависеть от Вашего умысла, если у Вас действительно был умысел убить, то это уже статья указанная в предыдущем ответе. В любом случае уголовное дело возбудят и скорее всего по менее тяжкой статья, чем покушение на убийство, а в ходе предварительного расследования, выяснив все обстоятельства произошедшего, Ваши взаимоотношения с отчимом, мнение отчима на все произошедшее и т.д. и уже примут окончательное решение по какой статье УК РФ предъявлять Вам обвинение. Наличие у Вас административных нарушений будут лишь свидетельствовать о Вашей личности и будут приобщены, наряду с другим характеризующим материалом, к уголовному делу.

14 Января 2017, 12:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут