Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Нуждалась в деньгах и открыла 2 ООО для третьих лиц, как их закрыть и как избежать негативных последствий?

Юристы я прошу помощи у вас!я мать одиночка хотела подзаработать ,подруга предложила оформить ооо,знакомые третии лица оплатят!я согласилась.оформила два ооо .и открыла расчетный счет.больше нечего!!теперь прошло 4 месяца я решила и боюсь за последствия!!заплатили всего 4 тысячи!звоню курьеру который сопровождал меня говорю хочу закрыть ООО!она говорит что не работает больше там!счёт я заблокировала!!как я понимаю что они отчётность сдавали.а теперь не будут раз счёт заблокировала!!Как мне дальше поступить?я не знаю у кого и где все документы!устав капитал 20т.и я помню что я там ген дир.и учредит в одном лице!Умоляю помогите ?ПОШЛА НА ЭТО так как на хлеб даже денег не было

13 Января 2017, 22:36, вопрос №1499217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Кристина, здравствуйте! Конечно Ваша ситуация неприятная, но не критичная. Раз Вы генеральный директор, то никакие значимые действия без Вашей подписи проходить не могли. Но теперь что Вас нужно собственно сделать, чтобы себя обезопасить. Нужно ликвидировать ООО, процедура сложная достаточно, но благодаря ей, сможете себя обезопасить на будущее. Для это его есть ФЗ 129 о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

    Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
    1. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;

    б) ликвидационный баланс;
    в) документ об уплате государственной пошлины;
    г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (пп. «г» введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

    2. Государственная регистрация в связи с ликвидацией юридического лица в случае применения процедуры в деле о банкротстве юридического лица осуществляется на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, поступившего в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления указанного определения заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. В случае поступления в регистрирующий орган определения о принятии к производству жалобы на определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства государственная регистрация приостанавливается до поступления в регистрирующий орган судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения указанной жалобы.

    С Уважением!

    13 Января 2017, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.