Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1176 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Техническая ошибка при заключении контракта по 44ФЗ

Добрый вечер! По результатов совместных торгов (открытый аукцион в электронной форме) контракт заключен с технической ошибкой. Как можно исправить ситуацию?

В общем списке потребностей заказчиков нами было указано: мясо говядины бескостное, термическое состояние: охлажденное, по ошибке контракт был заключен на мясо говядины бескостное, термическое состояние: замороженное. Контракт должен был быть заключен в соответствии с нашим ТЗ, нашей поданной заявкой, товар нам нужен охлажденный. цена за единицу, итоговая сумма - всё заключено верно. Не верно только одно слово (замороженное -охлажденное). это даже не объект закупки, а его характеристика (я считаю) Контракт зарегистрирован на сайте. Что мы можем предпринять в данной ситуации, чтобы исправить ошибку? Допник об улучшенных характеристиках, или допник о тех.ошибке, или ....? Или мне начинать копить деньги на штраф?

13 Января 2017, 19:59, вопрос №1499125
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    добрый день полагаю штраф- лишнее — часто встречающаяся ситуация в сфере закупок людям свойственно ошибаться — жизнь — - если по техзаданию и заявке участника — должно быть охлажденное мясо а в контракте — ошибочно прописали замороженное мясо смело — составляйте д/соглашение в связи с технической ошибкой и укажите верную характеристику — скан копию подписанного обоими сторонами д/с — крепят в реестр контрактов и все…

    13 Января 2017, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.