Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Изъято транспортное средство сотрудниками полиции по подозрению в хищении

Сотрудниками полиции был изъят грузовой автомобиль. Следователь объяснила, что по подозрению, на данном транспортном средстве было совершенно хищение, и автомобиль нужен для проведения экспертизы. С момента изъятия, (добровольного) прошел почти месяц. когда вернут т.с. следователь не дает точного ответа, ссылаясь на то что у нее еще нет результатов экспертизы. Сколько времени сотрудники имеют право держать у себя автомобиль? И как ускорить момент возврата?

13 Января 2017, 17:08, вопрос №1498997
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Николай
    Адвокат, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Никак не ускорить. Экспертизы в рамках уголовного дела — это дело долгое и не всегда предсказуемое. Вы можете пожаловаться в прокуратуру на затягивание следственных действий.

    13 Января 2017, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Мурад
    Адвокат, г. Махачкала
    Общаться в чате

    Собственник или иной законный владелец транспортного средства, вправе обжаловать бездействие следователя на основании ст. 123 УПК РФ: руководителю следственного органа и/или прокурору в порядке ст. ст. 123-124 УПК РФ, либо в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

    Осмотр ТС не проблема, другое дело если например, назначена трасологическая экспертиза. Возможно это бездействие следователя (если будет подтверждено), необоснованно ограничивающее Ваши права владения и пользования ТС. Если же будет установлено, что следователь неоправданно затягивал решение вопроса о возвращении ТС владельцу, и в случае причинения тем самым ущерба, имеются основания и для последующего обращения в суд с иском к Управлению следственного органа (или МВД) и Минфину о возмещении вреда (ст. 1069 ГК РФ).

    13 Января 2017, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.