964 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Штраф за самовольное подключение воды в частный дом

Здравствуйте. Отец 16 лет назад купил дом. Вода была проведена через дом на огород. Канализации не было и нет в данный момент. В доме 1 кран, под краном стоит ведро. Оплачивали только полив. В доме никто не прописан. Недавно решили установить счетчик на воду (за день до подключения пришли с водоканала и выставили штраф в чуть больше 100000 руб за самовольное подключение и отключили воду). Самовольным отключением посчитали проведение воды в дом. В документах на дом нигде не указано что вода проведена. Но на руках есть книжка по оплате за воду, где все квитанции что воду за полив оплачивали. Попытка урегулировать вопрос привела к тому, что водоканал "пошел на уступки" и скосил половину штрафа". Что можно сделать в этой ситуации, что бы минимизировать штраф. Проведение воды в дом считается ли самовольным подключением? И можно ли требовать в этом случае возврат денег за полив, если все 16 лет они исправно платили за воду? Расчет штрафа был произведен по трубе подключенной к водопроводу, но фактически штрафуют за технологическое подключение (проведение воды в дом), можно ли требовать перерасчета, если в дом идет труба меньшего диаметра?

13 Января 2017, 15:07, вопрос №1498888
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5115
ответов
2519
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Конечно, что-бы дать совет, нужно видеть документы, за что все-таки штраф, и штраф ли это. Возможно, это какой-то перерасчет по нормативам за полив. Штрафом за незаконное тех.присоединение это быть не может, так как договор водоснабжения уже фактически исполнялся.

13 Января 2017, 15:34
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Братск

Это именно штраф за самовольное подключение и рассчитывался он исходя из размера трубы за 6 месяцев 24 часа в сутки. Упор делался на то, что мы провели воду в дом, тогда как оплачивали только полив. (там 2 разных тарифа, если по счетчикам, но вода из одной трубы). Нам посоветовали заключить договор с ними, а потом писать претезию, так как наличие книжки по оплате фактически является договором.

13 Января 2017, 18:01
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5115
ответов
2519
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

Можете показать документ о штрафе?

13 Января 2017, 18:07
Елена
клиент, г. Братск

Сейчас документы у отца. Через насколько дней могу отсканировать

13 Января 2017, 19:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.