Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дорожно транспортное происшествие

если муж нечаянно здавал задом стукнул машину на стоянке и в испуге ушел домой пришел через 2 часа машина на штраф стоянке?что будет это же ни считается дтп это же не на дороге и ни при движении?

31 Июля 2013, 11:26, вопрос №149856 наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гальчун Дмитрий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Согласно ПДД, «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

    Согласно ПДД, «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

    Таким образом, событие было совершено при движении автомобиля Вашего мужа на парковке (проезжая часть, которая является частью дороги), при котором причинен материальный ущерб другому лицу (владельцу поврежденного автомобиля).

    Согласно ч.2 ст. 12.27. КоАП РФ, оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    31 Июля 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats