760 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как платить за коммунальные услуги в коммунальной квартире?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законно управляющая компания применяет повышающий коэффициент к коммунальным услугам за отсутствие индивидуальных приборов учёта (ссылаются на постановление Правительства РФ №306 от 23.05.2006 г.) в 20-ти комнатной коммунальной квартире (бывшее общежитие коридорного типа), где поставить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учёта невозможно? То есть технически поставить по 4-е счётчика в разных концах коридора можно, но какие же это будут индивидуальные приборы учета тогда? Общие счётчики стоят в подвале дома, следовательно, в моём понимании я должен платить по нормативу и этим счётчикам.

12 Января 2017, 21:38, вопрос №1498294
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня, Олег!

В случае отсутствия приборов учёта расчёт потреблённых жильцами коммунальных ресурсов производится исходя из установленных нормативов потребления.
Вы совершенно верно указываете на то, что в постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» ясно указано, что повышающий коэффициент (в 2017 года он составит 1,6) применяются только в случае наличия технической возможности установки соответствующих приборов учёта.

Следовательно управляющая организация неправомерно применят повышающий коэффициент при расчёте платы за коммунальные услуги.

Полагаю, что вам следует письменно обратиться в управляющую организацию с требованием произвести перерасчёт. При отказе в произведении перерасчёта, следует написать жалобу в Государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру.

С уважением
юрист Кичигин С.В.

13 Января 2017, 06:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.