Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как расторгнуть договор?

Была в салоне красоты, приобрела комплект косметических средств в кредит через банк,в салоне не сказали,что эта косметика после 35 лет( мне 25),выбор не предлагали,придя домой прочитала,что косметика для зрелой кожи 35 +,возможно ли расторгнуть договор,вернуть косметику и не платить кредит?

31 Июля 2013, 10:58, вопрос №149822 Оксана, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Оксана, предлагаю немного разобраться:

    сделка по купле продаже косметики это одно, а кредитная сделка с банком это другое.

    Что касается кредита: можно обратиться в банк и вернуть сумму основного долга (деньги полученные), придется конечно заплатить проценты за фактическое пользование денежными средствами.

    Что касается купли продажи косметики: обратитесь в салон и попробуйте вернуть. Возможно примут обратно. В тоже время по закону Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    С Уважением, Андрей.

    31 Июля 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Косметика относится к категории товаров, которая, в случае надлежащего качества, возврату и обмену не подлежит. Расторжение договора в этом случае возможно только в случае нарушения продавцом или производителем требований закона о защите прав потребителей о предоставлении достоверной информации о товаре, в том числе, сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)

    Указанная информация, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

    Предоставление информации о косметике регулируется стандартом ГОСТ Р 51391-99 

    Согласно данного стандарта информация для потребителя должна быть представлена непосредственно с косметическом изделием, текстом и/или маркировкой на упаковке (потребительской таре), этикетке, контрэтикетке, ярлыке, открытке, листе — вкладыше способом, принятым изготовителем.  Информация о косметике должна обязательно быть на русском языке, и лишь дополнительно на иностранном.

    Таким образом, если вы прочитали о том, что купленная вами косметика для зрелой кожи 35+, во вкладыше ли или на этикетке, при этом эта информация имеется на русском языке, боюсь у вас нет оснований расторгнуть договор из-за не предоставления информации о товаре.

    31 Июля 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats