Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли встать на очередь на жилье сироте в 20 лет?

Можно ли встать на очередь жилья в 20 лет? В 2014 году в 17 лет потеряла родителей, встала на очередь жилья, в сентябре 2016 выписалась из кв в которой площадь была меньше положенной, по ошибке прописали не туда куда надо было (перепутали улицу) опомнилась я слишком поздновато, спустя 4 месяца, как раз когда пришло письмо об снятии меня с очереди на жилье. Скажите пожалуйста если я пропишусь в кв где площадь меньше положенной смогу ли я заново встать на очередь жилья?

12 Января 2017, 15:22, вопрос №1497885
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елена
    Адвокат, г. Краснодар
    • 666ответов
    • 181отзыв

    В Федеральный закон от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесены изменения, предоставляющие право на квартиру также тем, за кем ранее закреплено помещение на любом основании (на праве соцнайма или праве собственности), если в нем проживать невозможно, в том числе, если на одного человека, проживающего в такой квартире, приходится площадь менее учетной нормы жилья (в Москве — 10 кв. м общей площади на человека). Кроме того, там указаны и другие основания невозможности проживания.

    Внимательно изучите этот закон, он не сложный, обратите внимание на ст. 8.
    Берите его с собой, направляйтесь в администрацию населенного пункта и требуйте включения Вас в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

    12 Января 2017, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.