8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Увольнение на пенсию из ОВД

Здравствуйте! Мной был написан рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге лет на пенсию. Затем кадровик попросил написать рапорт об увольнении последним днем отпуска без прохождения медкомиссии, мотивируя тем, что пройти комиссию до отпуска я уже не успеваю, а потом после увольнения могу написать рапорт и пройти ВВК уже после увольнения. Я написала рапорт на увольнение без прохождения ВВК, но на следующий день передумала переписала рапорт на увольнение с прохождением ВВК во время отпуска. Кадровик нервничает, посылает визировать этот рапорт у моего начальника, начальник отказывается. Мотивирует отказ тем, что в такой ситуации они не могут начать процедуру увольнения и назначения нового сотрудника.

Имею ли я право написать рапорт на увольнение на пенсию с прохождением ВВК, не взирая на отпуск и проходить комиссию даже после окончания отпуска столько сколько потребуется и получать оплату? Мне говорят, что дата моего увольнения уже зафиксирована последним днем отпуска и я в любом случае буду уволена этим днем, не взирая на прохождение комиссии. Выслуга лет на день окончания отпуска составляет 20 лет 13 дней. Спасибо!

12 января 2017, 11:17, Призван Янина Владимировна, г. Омск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Поскольку Вами был подан рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением, то последним днем службы будет являться день предшествующий отпуску, а днем увольнения последний день отпуска.

В данном случае Вы вправе подать рапорт о прохождении ВВК. Тогда дата увольнения будет перенесена на срок прохождения комиссии.

Но, сотрудника отдела кадров также понять можно. Это достаточно проблематично осуществить, поэтому если у Вас не проблем со здоровьем, то не вижу смысла в прохождении ВВК.

12 января 2017, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Имею ли я право написать рапорт на увольнение на пенсию с прохождением ВВК, не взирая на отпуск и проходить комиссию даже после окончания отпуска столько сколько потребуется и получать оплату?

Да вы имеете право написать рапорт и вас обязаны направить на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется — ВВК); Прохождение ВВК рекомендую пройти обязательно, так как возможны скрытые хронические заболевания, отметка о которых послужит в дальнейшем для признания заболевания полученного за время прохождения службы

Порядок увольнения регулируется п. 21 ПРИКАЗа Министра обороны РФ от 30.09.2002 N 350 (ред. от 13.11.2006) «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб. Командир (начальник) воинской части обязан: а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию; направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется — ВВК); предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы; б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего; в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении; — Приказом Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382 внесены изменения в данный документ, в соответствии с которыми приложение N 8 к Инструкции, утвержденной данным документом, следует считать приложением N 10. Форма приложения N 8 в предыдущей редакции соответствует форме приложения N 10 в действующей редакции. — провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции. Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
Мне говорят, что дата моего увольнения уже зафиксирована последним днем отпуска и я в любом случае буду уволена этим днем, не взирая на прохождение комиссии. Выслуга лет на день окончания отпуска составляет 20 лет 13 дней.

Дата вашего увольнения будет перенесена с учетом времени прохождения ВВК. Но это не ваши проблемы.

12 января 2017, 11:42
0
0
0
0
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
Порядок увольнения регулируется п. 21 ПРИКАЗа Министра обороны
Орехов Валерий

Данный документ не может применяться к клиенту, так как она служит в органах внутренних дел.

12 января 2017, 11:51
0
0
0
0
Призван Янина Владимировна
Призван Янина Владимировна
Клиент, г. Омск

Здравствуйте! В данный момент по настоянию начальника и по совету юриста УМВД я написала рапорт:

"Прошу предоставить отпуск за 2017 год с последующим увольнением из ОВД по выслуге лет, дающей право на пенсию.Прошу выдать направление на ВВК."

Этот рапорт начальник завизировал, но в кадры я его еще не отдала. Меня волнует - могу ли я проходить медкомиссию не до конца отпуска, а еще месяца три, получать зарплату и только потом быть уволенной. Начальник хочет аттестовать на мою должность нового сотрудника, но мне нужно время, чтобы найти новую работу. Спасибо!

12 января 2017, 12:04
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте.

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплата денежного довольствия производится:

занимавшим ко дню увольнения штатные должности — по день увольнения;

состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел — по день сдачи дел включительно (выплата денежного довольствия продлевается на периоды пребывания в очередном ежегодном и дополнительных отпусках и освобождения от служебных обязанностей по болезни). При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении.

В соответствии с п. 17 постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел единовременно выплачивается при увольнении со службы пособие:

уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья: при выслуге менее 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания;

уволенным по другим основаниям — 40 процентов указанных размеров.

Источник: 63.мвд.рф

Все стараются уволиться через ВВК для получения максимальных выплат.

12 января 2017, 11:56
0
0
0
0
Меня волнует — могу ли я проходить медкомиссию не до конца отпуска, а еще месяца три, получать зарплату и только потом быть уволенной. Начальник хочет аттестовать на мою должность нового сотрудника, но мне нужно время, чтобы найти новую работу. Спасибо!

На период прохождения ВВК Вы находитесь в распоряжении Обл.УВД. Срок прохождения ВВК не более 2 месяцев, за исключением времени отпуска и времени болезни.

12 января 2017, 12:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
А теперь вопрос, если я на сегодняшний день принимаю решение об увольнении из ОВД, нахожу подходящую для себя
Добрый день, меня зовут Вадим, я прохожу службу в ОВД на должности следователя, интересует ответ на следующий вопрос: в 2015 году я поступил в ведомственный институт при МВД, обучался по специальности - правовое обеспечение национальной безопасности (факультет подготовки следователей), по окончании данного заведения был направлен для дальнейшего прохождения службы в город, откуда изначально брал направление. В контракте о прохождении службы (на момент моего обучения в ВУЗе) указано, что после окончания учебного заведения я обязан отработать в МВД 5 лет, в противном случае с меня будет взыскана сумма потраченная на меня в ходе обучения (порядка 1.2 млн.р), я считаю это справедливым и правильным, однако столкнулся с проблемами в перевода в иное подразделение ОВД (не связанное со службой в следственном подразделении), сложность эта заключается в достаточно большом кадровом голоде следственных подразделений, поэтому руководители всячески стараются удержать сотрудника на его должности. А теперь вопрос, если я на сегодняшний день принимаю решение об увольнении из ОВД, нахожу подходящую для себя должность также в рядах ОВД, восстанавливаюсь на службе и продолжаю свою правоохранительную деятельность, будет ли в отношении меня подан иск о взыскании денежных средств потраченных на меня ВУЗом при обучении? Есть ли определенный срок после увольнения из ОВД, в течении которого можно восстановиться и не выплачивать вышеуказанную сумму?
30 января, 05:13, вопрос №2973572, Вадим, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как заказать копию приказа об увольнении из ОВД письменно по почте без посещения отдела кадров?
Как заказать копию приказа об увольнении из ОВД письменно по почте без посещения О.К. В данный момент нет возможности посещения ОВД.
30 ноября 2019, 08:13, вопрос №2605231, Артур, г. Брянск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Отзыв рапорта об увольнении из ОВД
Здравствуйте, прошу Вас пояснить, пожалуйста. Мне 51 год. Работаю в МУ МВД России "Братское", в Иркутской области. В декабре месяце 2016 года заставили написать рапорт: прошу предоставить очередной отпуск за 2017 год с 23 января 2017 года, с последующим увольнением из ОВД (без даты), согласно приказа об увольнении. Написано все в одном рапорте. Сейчас хочу отозвать рапорт об увольнении. Добавлю, что контракт заканчивается 22 марта 2017 года. Вопросы: Возможно написать рапорт лишь в части, отзыва рапорта об увольнении. так как хотелось в отпуск уйти с этого же числа?, либо отзовется весь рапорт и по части отпуска и по увольнению. Когда надо написать рапорт об отзыве рапорта об увольнении?, и как сформулировать. Мне пояснили, что за две недели до написания рапорта я могу отозвать рапорт об увольнении. Так ли это.
26 декабря 2016, 04:23, вопрос №1485186, Николай, г. Братск
4 ответа
Военное право
Можно ли отозвать рапорт на увольнение из ОВД, находясь в отпуске с последующим увольнением?
Здравствуйте, я являюсь сотрудником ОВД, я написал рапорт на отпуск с последующим увольнением из ОВД по собственному желанию, могу ли я отозвать рапорт на увольнение и могут ли мне при этом законно отказать, если можно отозвать то как правильно его написать, заранее благодарен
12 октября 2015, 16:20, вопрос №1003924, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Произвол чиновников
Незаконное увольнение из ОВД
Про административную деятельность ОВД. В августе 2013 года был уволен из ОВД по отрицательным мотивам "за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции", а именно за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения...К административной ответственности привлечен не был, так как не был доказан факт управления мной автомобилем в состоянии опьянения..Имеется на руках решения мирового и федерального суда....Почему Федерального? Сотрудники ГИБДД под давлением руководства ОВД обжаловали решение мирового судьи...Соответственно к административной ответственности не привлечен, однако по решению федерального суда мои требования об увольнении из ОВД по собственному желанию не удовлетворили, хотя федеральный судья была одна и та же, которая неделей ранее рассматривала обжалование решение мирового суда по инициативе ГИБДД. Судья в своем решении сослалась на показания сотрудников ОВД и руководства, которые подтвердили внешнее наличие признаков алк.опьянения..И всё...Обжаловать в вышестоящий суд не стал...Вопрос-можно ли сейчас попытаться обжаловать данное решение суда или пропущены сроки...И далее-в настоящий момент в коридоре помещения ОВД, где я проходил службу, размещена фотография моего автомобиля на месте ДТП,(был наезд на препятствие-пострадавших и материального ущерба, кроме повреждения моего автомобиля нет) и под фото подробное описание данного случая, так сказать в назидание остальным...Правомерно ли действие руководства ОВД, если виновным по административным правонарушениям я признан не был, данная информация в настоящий момент затрагивает мою честь и достоинство, и я не являюсь уже сотрудником полиции..Можно ли обратиться в прокуратуру о привлечении должностных лиц ОВД по ст.137 ч.2 УК РФ и каковы перспективы. Или попробовать направить обращение начальнику ОВД и если результат отрицательный-то потом в прокуратуру.
03 июля 2014, 13:20, вопрос №492253, Макар,
4 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2017