1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как закрыть навязанный в косметическом салоне кредит и договор оказания услуг?

Со мной произошла «стандартная» ситуация, пошла на бесплатную косметическую процедуру 26 декабря, попала на лохотрон, подписала кредитный договор и договор на оказание косметических услуг и покупку косметики. Поехала в банк "Реннесанс Кредит"11 января , попросила выписку . Деньги уже перевели ,только непонятно куда. Номера расчетных счетов в договоре и выписке не совпадают. Кредитный договор подписала в салоне. я думаю , что при процедуре, когда кружилась голова, было оказано психотропное воздействие. Печатей нет, подпись в служебных отметках банка без расшифровки фамилии. Обязали принести с собой паспорт не случайно. Подскажите, могу ли я расторгнуть договор с банком? Действителен ли он? Документы приложены. Услугами такого салона пользоваться нет никакого желания.

1.1.pdfpdf
2.2.pdfpdf
3.3.pdfpdf
4.4.pdfpdf
5.5.pdfpdf
12 Января 2017, 14:12, вопрос №1497834
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Первое, что Вам нужно сделать — это написать заявление в банк о расторжении кредитного договора. В заявлении — требуйте не перечислять денежные средства продавцу и не оформлять платежные документы.
Согласно ст. 807 ГК РФ, договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, если деньги еще не переданы, то договор считается незаключенным. Пока деньги не перечислены — обязательств по кредитному договору не возникает. Если деньги уже перевели, то просите отменить перечисление, как ошибочное.
Далее пишите претензию продавцу, в претензии нужно указать, что Вы отказываетесь от договора купли-продажи, т.к. Ваши права на предоставлении информации были нарушены, также Вы были введены в заблуждение относительно потребительских свойств указанного товара. Ссылайтесь на ст. 10, 12, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
С Уважением, Надежда.

12 Января 2017, 14:15
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Елена
666
ответов
181
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 666ответов
  • 181отзыв

Здравствуйте. Вам надо в Банк, писать заявление на расторжение кредитного договора, раз деньги еще не переведены и не получены.Идти в фирму и писать заявление, о расторжении договора об оказании услуг.Фирма максимум сможет, с Вас требовать возврата фактически понесенных расходов. Вы напишите претензию на имя салона о расторжении договора косметических услуг на основании ст 32 ЗЗПП

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 32]
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
В банк также отдаете заявление о том, что расторгли договор оказания услуг и на основании закона о кредитовании просите не перечислять деньги.
А дальше спорите с салоном по поводу предоставленных услуг.
12 Января 2017, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
328
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина. Расторгнуть договор с банком Вы можете, только досрочно его оплатив. Изначально Вам нужно расторгнуть договор с салоном и это реально, подается претензия в досудебном порядке по ст.10, 12, 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». На ее рассмотрение дается 10 дней. В случае нерешения вопроса в этот срок все решается в судебном порядке. Необходима будет помощь — обращайся

12 Января 2017, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.