812 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как добиться приема документов на ВВК, после получения травмы во время службы?

Здравствуйте! У подруги не принимают документы на ВВК для определения степени тяжести полученной травмы во время исполнения служебных обязанностей (соответствующее заключение служебной проверки есть). Не принимают под различными надуманными предлогами - не там печать, здесь не можем прочитать и т.д. Можно ли отправить документы ценным письмом с описью и заказным уведомлением о вручении?

12 Января 2017, 08:55, вопрос №1497486
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ринат
250
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет "Сила права", г. Москва

Подача документов на ВВК

Здравствуйте! У подруги не принимают документы на ВВК для определения степени тяжести полученной травмы во время исполнения служебных обязанностей (соответствующее заключение служебной проверки есть). Не принимают под различными надуманными предлогами — не там печать, здесь не можем прочитать и т.д. Можно ли отправить документы ценным письмом с описью и заказным уведомлением о вручении?

Доброе утро!

Конечно можно, но если все нормально, читаемо, есть печать, подпись. Отправить лучшим заказным ценным письмом с описью и с почтовым уведомлением.

Надеюсь Вам полезен был мой ответ. Всего Вам хорошего, удачи.

12 Января 2017, 09:07
q Отблагодарить
0 0
250
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет "Сила права", г. Москва
Общаться в чате

Уточнение клиента

Большое спасибо) Мы уже больше года не можем добиться не то что выплаты страховки, а просто прохождения ВВК) Не допускают физически, ничего не регистрируют) Травматолог с кабинета просто выгоняет, начальник ВВК кивает на травматолога — без его заключения допустить к прохождению комиссии не могу. Направляли копии почтой вернули на основании того, что копии. Обращение в журнале по по всей видимости опять же не зарегистрировали) Написали жалобу в администрацию Президента, перенаправили в МВД — оттуда отписка. Будем отправлять оригиналы почтой.

Напишите еще жалобу прокурору и для контроля сходите на его прием.

12 Января 2017, 10:41
Наталья
клиент, г. Москва

Спасибо) У нас нет подтвержденного факта, что она ОБРАЩАЛАСЬ (фактически обращалась дважды лично, один раз - письменно) Ни травматолог, ни нач.ВВК это не подтверждают, документальных (письменных) доказательств нет (кроме того, что отправляли копии документов), секретарь ВВК НИЧЕГО не берет и не регистрирует. Ну не драться же с ней) Считаете стоит написать в прокуратуру, что называется "для толщины дела"?

12 Января 2017, 10:56
250
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет "Сила права", г. Москва
Общаться в чате

пока отправьте им письмо, а потом видно будет.

12 Января 2017, 11:01
Юрист - Виталий
1051
ответ
380
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро!

да действительно можно отправить документы почтовым заказным ценным письмом с описью вложения, в таком случае Вам должны будут дать ответ в письменном виде и как правило в таких ответах воду не льют а пишут и указывают на реальные недостатки если они есть. Но если никаких недостатков нет, то я думаю будет проведена экспертиза и вынесено заключение. Если вы не согласитесь с вынесенным заключением ВВК то есть процедура судебного обжалования такого решения как показывает практика в большинстве случаев положительная для истца.

С Уважением!
Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

12 Января 2017, 09:15
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Москва

Большое спасибо) Мы уже больше года не можем добиться не то что выплаты страховки, а просто прохождения ВВК) Не допускают физически, ничего не регистрируют) Травматолог с кабинета просто выгоняет, начальник ВВК кивает на травматолога - без его заключения допустить к прохождению комиссии не могу. Направляли копии почтой вернули на основании того, что копии. Обращение в журнале по по всей видимости опять же не зарегистрировали) Написали жалобу в администрацию Президента, перенаправили в МВД - оттуда отписка. Будем отправлять оригиналы почтой.

12 Января 2017, 09:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.