1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Законна ли организация сайта ставок на киберспорт, если ставки не имеют реальной ценности?

Интересует вопрос связанный с организацией сайта со ставками на матчи по киберспорту, где ставки будут приниматься не деньгами, а игровыми(виртуальными) предметами, которые люди покупают для внутриигрового использования (например в игре Counter-Strike). Причем компания-разработчик их только продает, это работает в одностороннем порядке, вывести деньги обратно через компанию-разработчика невозможно, поэтому по сути можно сделать вывод, что ставки будут приниматься предметами которые не имеют реальной ценности, ведь это всего лишь картинка в игре. Так вот сам вопрос, насколько это законно в РФ? И какие существуют риски на организацию подобного сайта за рубежом?

11 Января 2017, 22:11, вопрос №1497278
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2700
ответов
976
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Формально данный игровые ценности представляют собой программный продукт, который приобретается изначально за плату. Соответственно данные игровые ценности имеют стоимость как имущественное право на данный объект.

В связи с этим, ставки на события данными игровыми ценностями расцениваются как азартная игра, а согласно ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

12 Января 2017, 11:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.