Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1088 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какие мои действия, если пришла выплата по ДТП, хотя страховая отказала?

Добрый вечер! Вопрос такой: После дтп через некоторое время пришел ответ от страховой, что у второго участника левый полис, соответственно, платить не будут, так как взыскать средства с его страховой не могут. Далее было обращение в суд с помощью коллегии адвокатов, в суде сообщили, что не могут удовлетворить иск, остались ни с чем. Однако как позже выяснилось, незадолго до суда сумма, которую адвокаты затребовали у страховой, была переведена на мой счет (не отследил состояние счета, и не знал, что средства поступили). Остается неясно, как это произошло, что страховая компания возместила ущерб в полном размере, и после этого в суде никто даже это не озвучивал. Могла ли быть какая-то ошибка, например, отдел, занимающийся выплатами и юридический отдел, представляющий страховую компанию в суде, не обменялись информацией, в результате чего представитель страховой пошел на судебное заседание, даже не зная, что компанию уже выплатила средства, и мое обращение в суд уже не актуально, так как мне уже все выплачено? Прошел почти год, средства оставались все это время на моем счету, со мной никто не связывался. Хочу потратить их, разумеется, но опасаюсь что это упущение бухгалтеров страховой компании, они в начале года сделают отчетность и обнаружат недостачу, и придется возвращать эту сумму? Помогите пожалуйста. Возможна ли такая ошибка страховой?

11 Января 2017, 21:06, вопрос №1497235
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Ошибка не исключена и эти средства с вас могут взыскать как неосновательное обогащение. Проблема в том, что срок исковой давности (3 года) будет течь с момента, когда потерпевшая сторона узнала или должна была узнать о нарушении своих прав.

    11 Января 2017, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    К сожалению средства переведённые Вам могут быть взысканы как неосновательное обогащение. но следует разобраться от куда поступила данная сума, если она поступила из страховой компании то можно затребовать материалы на основании чего она произведена возможно полис у второго участника ДТП и не поддельный. у Вас есть также право требовать возмещение имущественного ущерба непосредственно с виновника ДТП причем подтверждение не оплаты страховой в виде решения суда у Вас уже имеется.

    11 Января 2017, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.