1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли выписать дядю без его согласия, если квартира в моей собственности будет через полгода?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, у меня умерла мама, осталась квартира (квартира была в собственности 1/2 мамы и 1/2 моя), в квартире теперь прописана я и мамин брат (мой дядя). Дядя признан недееспособным и проживает на соц. обеспечении в интернате. Там у него прописка с 2015 до 2020 года. Могу ли я выписать его с квартиры без его согласия? И куда обращаться, откуда начать? Что для этого нужно? Заранее спасибо за ответы!

11 Января 2017, 17:55, вопрос №1497016
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
3638
ответов
900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

После того как вы станете собственником квартиры вы можете признать утратившим право пользования квартирой вашим дядей в порядке ст 31 ЖК РФ при условии если он не будет признан иждивенцем матери, так как перед ее смертью в течении 6 месяцев получал от нее содержание.

Ст 31 ЖК РФ п4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением забывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
11 Января 2017, 18:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.