Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как продать долю в квартире с долгом за коммунальные услуги?

Здравствуйте,хотелось бы узнать

У нас трех комнатная квартира,делится на две доли,мужа и его дяди.За квартиру долг по коммунальным услугам.можем ли мы продать долю с этим долгом?

11 Января 2017, 12:49, вопрос №1496673
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Да, можете. Но долг стоит указать в договоре — добавив пункт об обязанности покупателя уплатить такие-то суммы по таким-то счетам и квитанциям.

    11 Января 2017, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Красноярск
    • 1468ответов
    • 321отзыв

    Добрый день! как правило. в таких случаях продавец берет с покупателя аванс и гасит задолженность. Либо снижает цену имущества на сумму задолженности перед коммунальщиками. Вам необходимо найти покупателя и договориться с ним по данному вопросу.

    11 Января 2017, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате
    В соответствии со ст. 460 ГК РФ 1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
    Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.
    2. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.

    Таким образом, презюмируя обязанность продавца передать товар свободным от любых прав третьих лиц, законодательство позволяет при наличии согласия покупателя продать товар обременный долгом, в том числе с долгом за коммунальные услуги.

    11 Января 2017, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.