512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли временный перевод на более низкую квалификацию, без согласия сотрудника?

У меня сложилась такая ситуация, 3 ноября 2016 года погрузчик на котором я работал конфисковали

, 2 месяца меня на работу не вызывали, 4 января меня вызвали временно на работу более низкой квалификации, я от неё отказался, до этого звонка меня не уведомляли о переводе и никаких приказов не подписывал. Законен ли подобный перевод? Спасибо за ответ.

11 Января 2017, 11:04, вопрос №1496490
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альберт
196
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, здравствуйте.

Законен ли подобный перевод?

Если Вы не давали письменного согласия на перевод, то он незаконен.

Исключения составляют обстоятельства, перечисленные в части 2 нижеприведенной статьи ТК РФ, но к Вашему случаю они не относятся.

В принципе, Ваш случай можно расценивать как простой по причинам технического характера. Вместе с тем, перевод без согласия работника в таком случае может осуществляться на срок до одного месяца, а при переводе на работу более низкой квалификации все равно требуется письменное согласие работника, при этом сохраняется оплата не ниже среднего заработка по прежней работе.

Трудовой кодекс РФ
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Удачи Вам!

С уважением, Мурзин А.

11 Января 2017, 11:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут