464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как избежать ареста зарплатной карты?

Здравствуйте. Несколько лет назад я брала кредит в двух банках, один из которых обанкротился и закрылся.Я исправно платила до тех пор, пока не пришлось закрыть свое дело.Пробовала перехватиться кредитками-тоже недолго смогла платить, долги только выросли.Я вдова и одна воспитываю дочь.никакого личного имущества и жилья нет.Зарплаты хватает только на основные нужды.Теперь страх, что арестуют карту.Тогда совсем неначто будет жить.Какой у меня есть выход?

10 Января 2017, 22:36, вопрос №1496108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Нужно будет предоставить документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %.

С уважением, Надежда.

10 Января 2017, 22:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
774
ответа
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Заозерск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 774ответа
  • 207отзывов

Здравствуйте! прежде чем арестуют должен быть суд. Долг взыскать могут либо по судебному приказу или решению суда, после чего выдадут исполнительный лист. КОгда будет решение суда можно обратиться в тот же суд о рассрочке исполнения решения суда. Если на карту будет приходить зарплата то больше 50% не имеют право снимать. но банк может все арестовать. Если кредит и зарплатная карта в одном банке, и банк сам начнет снимать то это противоречит законодательству и не законно если нет такого пункта в договоре кредитном, если есть его можно оспорить.

10 Января 2017, 23:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут